Арахисовая паста в домашних условиях
Есть такие блюда, которые одновременно могут быть и лакомством, и необходимым ингредиентом, улучшающим вкус. Арахисовая паста – из таких. Ее не только на свежую булку или тост приятно намазать.
Это ароматное калорийное лакомство служит топпингом для мороженого, составляющей многих соусов, кремов, десертов, постных блюд, она добавляется в выпечку и т.д. Но речь не о магазинном варианте. Ведь пасту из арахиса можно приготовить в домашних условиях. Будет и вкусно, и безопасно, ведь вы будете знать, что именно вы включили в рецептуру. И каждый раз вкусовые акценты будут меняться.
Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Для приготовления арахисовой пасты понадобится:
1 стакан арахиса очищенного
1-2 ст.л. меда
1-2 ст.л. масла растительного
корица по вкусу
Как приготовить арахисовую пасту, рецепт с фото в домашних условиях
Арахис является ключевым ингредиентом готового изделия. И, понятно, что его качество должно быть наилучшим. Если вы купили арахис в оболочке, снимите ее.
Переберите почищенные ядра, чтобы отбраковать некачественные. Их легко увидеть.
Второе условие для вкусной арахисовой пасты – это отличная прожарка орехов. Для этого годятся разные способы – и в духовке прокалить или в микроволновке, и на хорошо разогретой сухой сковороде прожарить. Жарить надо, постоянно переворачивая, в один слой, чтобы арахис действительно прожарился со всех сторон и достиг нужной кондиции.
А нужная кондиция – это когда шелуха отходит от ядер сама, а они отлично прожарены.
Но они полностью не отпадут. Поэтому надо освободиться от шелухи удобным способом. Вот один из них – взять в ладони немного остывшего арахиса и тереть друг о дружку. Шелуха быстро отпадет. А полностью от нее избавиться можно, если сдувать ее с ладоней. В миску надо стараться класть орешки без шелухи.
Затем включается миксер и в него отправляется чистый арахис. Его надо максимально измельчить, добавив корицу по вкусу. Сначала будет крупная крошка, потом мельче, и так – пока не достигнете нужной консистенции. Хорошо с этим справился бы мощный гаджет типа комбайна кухонного. Но, если такого нет, не беда. Просто консистенция готового изделия будет не такой гладкой, но от этого вкус не изменится.
Далее надо добавить мед. Его количество зависит только от ваших предпочтений. Примерно прикиньте, сколько сладости возьмет ореховая масса.
Ну и теперь – к маслу. Не лейте всю порцию сразу. Ведь арахис выделяет свое масло. Не забывайте снимать со стенок массу, чтобы все равномерно перемешалось.
Перемалывайте все это до тех пор, пока не получится желаемая консистенция. Наслаждайтесь, намазывая на хлеб. А если что-то и останется, переложите в чистую сухую посуду и храните, закрыв плотно крышкой, в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!