Печенье на Новый год – пряничные человечки
Пряничные человечки – печенье на Новый год и рождественские праздники! Порадуйте себя и детей новогодней атмосферой!
Новогодние и рождественские праздники не обходятся без душистой тематической выпечки. Одним из самых популярных десертов являются пряничные человечки. Для их приготовления используется ароматное пряничное тесто, которое несложно приготовить на своей кухне. Увлекательный процесс разрисовки испеченных пряников заинтересует не только взрослых, но и детей.
Как сделать пряничные человечки
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Мед 165 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра 150-180 г
Лимонный сок 1-1,5 ч. л.
Белок куриный 1 шт.
Соль 1 щепотка
Пищевые красители по желанию
Пряничные человечки, рецепт с фото пошагово
Возьмите жаростойкую посуду. Добавьте в неё сахар, нарезанное сливочное масло, мед и все пряности. Установите емкость на небольшой огонь и прогрейте до растворения всех ингредиентов, в том числе и сахарных крупинок. Перемешивайте лопаткой, чтобы сахар быстрее растворился.
Снимите посуду с расплавленными продуктами с огня и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут.
Заранее просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к теплым ингредиентам. После каждого добавления, перемешайте ложкой.
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и доске.
Подпылите доску небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-4 мм.
Возьмите формочки с пряничными человечками или другие новогодние фигурки. Вырежьте желаемые фигуры.
Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте печку до температуры 180 градусов. Запекайте 10-15 минут.
Готовые пряники остудите. Из данного количества теста получилось 4 противня.
Теперь, когда пряники остыли, самое время приготовить глазурь. В данном рецепте используется белковая. Добавьте белок в чистую глубокую посуду. Насыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком или миксером до образования пенки.
Всыпьте частями просеянную пудру. Взбивайте миксером 2-3 минуты до однородности.
Влейте сок лимона. Еще раз взбейте.
Если хотите использовать разноцветную глазурь, распределите небольшие порции белой глазури по тарелочкам и в каждую добавьте желаемый краситель. Хорошо перемешайте.
Возьмите кондитерские мешочки. Распределите каждый цвет отдельно.
Сделайте небольшое отверстие и разрисуйте человечков на свое усмотрение. Оставьте на несколько часов, чтобы глазурь подсохла.
Пряничные человечки готовы. Приятного чаепития и хороших праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!