Вишневый пирог со сметанной заливкой – объедение для всей семьи
Делюсь рецептом приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой – объедение для всей семьи. Пироги с различными заливками в последнее время стали особенно популярными. От состава заливки зависит и вкус пирога. Наиболее популярны сметанно-яичные заливки.
Этот пирог прост в приготовлении, имеет нежный вкус и приятную кислинку.
Тесто:
- Мука пшеничная в/с – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Вишня свежая или замороженная – 400 г
Заливка:
- Сметана 20% – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 80 г
- Сахар ванильный – 10 г
Вишневый пирог с замороженной вишней, рецепт со сметанной заливкой
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Сливочное масло нарезать кусочками и оставить для размягчения при комнатной температуры, а затем добавить к нему сахар.

Смесь энергично растереть вилкой.

К полученной массе добавить яйцо и соль.

Все хорошо размешать.

Муку просеять в полученную смесь.

Тесто вымешать до пластичного состояния и собрать в шар.

Форму (у меня диаметром 21 см) смазать небольшим количеством масла. Не охлаждая, руками распределить все тесто по дну формы и сформировать бортики высотой примерно 2,5–3 см. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и заливки.

Вишни разморозить, вынуть косточки, переложить на дуршлаг и дать стечь соку.

Достать форму с охлаждённым тестом и распределить вишни по дну.

В миску выложить все ингредиенты для заливки.

Все хорошо вымешать.

Полить вишни заливкой.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать примерно 40–50 минут.

Начинка должна хорошо схватиться, а тесто слегка подрумяниться. Готовый пирог не извлекать из формы до полного остывания, а затем вынуть и подать с любимыми напитками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!