Вкуснейший пирог на сметане! Только смешать и поставить в духовку
Бисквитный пирог на сметане, с кисло-сладкой вишней, просто объедение.
Домашние пироги из бисквитного теста всегда получаются очень красивыми и ароматными, если вы не умеете еще их готовить, то нужно обязательно научиться! Сложного в приготовлении ничего нет, нужно знать лишь несколько небольших тонкостей. Освоив основу, можно бесконечно фантазировать с различными вариантами. В рецепт данного пирога входит сметана, причем использовать можно не только свежую, но и уже кислую сметану, что позволит удачно «утилизировать» немного застоявшийся в холодильнике продукт.
Понадобятся следующие продукты:
- – 3 куриных яйца средней величины;
- – неполный стакан сахара-песка (150 г);
- – 1 ч. л. ванильного сахара;
- – 200 г сметаны, жирность значения не имеет;
- – 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
- – 250 г муки высшего сорта (почти два стакана);
- – 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- – 200 г свежей или замороженной вишни;
- – по 50 г белого и молочного шоколада для украшения.
Количество продуктов рассчитано на форму примерно 23 см. в диаметре.
Рецепт пирога на сметане с вишней в духовке
1. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
2. В чашку разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать миксером или венчиком, пока масса не начнет белеть.
3. Добавить сметану и соду, снова взбить до однородности.
4. Всыпать просеянную муку и крахмал. Теперь взбивать уже ничего не нужно, нужно просто размешивать плавными медленными движениями опять же до однородной массы. Тесто готово.
5. Если используется форма не разъемная, то выстелить ее пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху на тесто выложить ягоды. Поставить форму в разогретую духовку. Если духовкой пользуетесь редко и есть вероятность, что них пирога может подгореть, то вниз под форму нужно поставить железную или термостойкую емкость с водой.
6. В зависимости от духовки, пирог будет готовиться 40-60 минут. Во время приготовления духовку желательно, не открывать, а наблюдать за пирогом через окошечко. Когда верх и бока достаточно зарумянятся, можно доставать.
7. Пока пирог на сметане с вишней немного остывает, растопить молочный шоколад на водяной бане. Предварительно шоколад поломать на небольшие кусочки, и при растапливании постоянно помешивать.
8. Растопленный молочный шоколад просто намазать при помощи чайной ложки по верху пирога. Белый шоколад так же растопить, и при помощи кондитерского шприца или мешочка с обрезанным кончиком нарисовать какой-нибудь узор.
Пирог на сметане с вишней готов!
Подавать его на стол можно, или даже нужно, пока пирог еще теплый.
Елена
Пирог действительно легко делается, получился с первого раза, единственное- я бы больше сахара положила, тесто само по себе мало сладкое, а если еще и кислые ягодки, но это не критично. можно в другой раз добавить. А так спасибо за рецепт- очень удачный и быстрый.
Легкая
Заливные пироги со сметаной отличаются особенно нежной консистенцией и изысканным вкусом. Если добавить к этому еще и сладко-кислые ягоды, десерт получится действительно потрясающий. Главное дать готовому пирогу хорошо настояться и не поддаться искушению съесть его раньше времени.