Пирожки “Посикунчики” – старинный уральский рецепт
Предлагаю старинный пошаговый рецепт уральских пирожков со смешным названием – посикунчики. Пирожки готовятся из пресного теста с различными начинками, чаще всего с мясом. Используемый фарш очень сочный, поэтому изделия брызжут соком и при надкусывании издают забавный звук. Размер пирожка – небольшой, на два укуса. Для рецепта лучше всего взять смешанный фарш, для сочности в него можно добавить бульон, воду или рассол.
Пирожок следует тщательно слепить, лучше всего способом «косичка» и не допускать нарушения целостности изделия. При обжарке следует соблюдать осторожность: если посикунчик лопнет, можно обжечься. Чтобы этого избежать, не раскатывайте тонкое тесто и используйте для переворачивания силиконовую лопатку.
Ингредиенты для пирожков:
- фарш – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- вода – 50 мл;
- рассол – 70 мл;
- масло для жарки – 50 мл;
- соль, перец.
Как приготовить пирожки “Посикунчики”
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с луком.
Влить рассол. Размешать массу.
Выложить в миску для замешивания теста яйцо, сметану, воду, соль. Смешать компоненты до однородности.
Всыпать частями просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20 минут.
Скатать небольшой шарик из теста, размять лепешку и раскатать немного.
Слепить пирожок, край обработать «косичкой».
Сковороду нагреть, раскалить в ней масло. Выложить пирожки.
Через 3-4 минуты посикунчики раздуются, станут пышными.
Осторожно перевернуть и продолжать жарить до румяного цвета.
Выложить пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавать пирожки со сметаной или кефирно-чесночным соусом.
Изделия получаются с хрустящей корочкой и очень сочные. Соблюдайте осторожность при употреблении сок может брызнуть на одежду. Если вы добавляете в фарш рассол – солите его с осторожностью, не пересолите.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!