Пирог из слоёного теста с рыбно-яичной начинкой
В домашних условиях проще всего готовить пироги и печенье из готового покупного слоёного теста. Начинка может быть любой: солёной или сладкой. Сегодня я испекла пирог с рыбно-яичной начинкой. Вместо минтая можно взять и любую другую рыбу, но вариант с минтаем мне и моим близким нравится больше всего. Предлагаемый пирог отличается от других пирогов способом необычной формовки «косичкой». Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 450 г
- Минтай свежемороженый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – по потребности
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки лука и рыбы) – по потребности
- Мука пшеничная – по потребности
- Яйца куриные (для смазывания пирога) – 1 шт.
Пирог из слоёного теста с рыбно-яичной начинкой, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить от скорлупы, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Минтай разморозить, тщательно выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до подрумянивания.
Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки, удалив все косточки.
К рыбе добавить яйца и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку хорошо вымешать.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре и аккуратно разложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Лист теста при необходимости раскатать скалкой в одном направлении, а затем визуально разделить на три равные части. В среднюю часть выложить начинку, не доходя до верха и низа пласта теста на 3–4 см. От начинки к краям теста при помощи ролика для пиццы сделать косые надрезы. Сверху удалить отделённые кусочки теста, которые можно использовать для выпекания печенья.
Прямоугольник вверху пласта наложить на начинку.
Накладывать полоски попеременно с двух сторон.
Полностью «запеленать» начинку.
Форму для выпечки сбрызнуть водой, выложить в неё пирог и смазать его слегка взбитым яйцом.
Запечь пирог в духовке, разогретой до температуры 200 ºС, до подрумянивания.
При подаче пирог разрезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!