Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.12.2024

Пирог из слоёного теста с рыбно-яичной начинкой

В домашних условиях проще всего готовить пироги и печенье из готового покупного слоёного теста. Начинка может быть любой: солёной или сладкой. Сегодня я испекла пирог с рыбно-яичной начинкой. Вместо минтая можно взять и любую другую рыбу, но вариант с минтаем мне и моим близким нравится больше всего. Предлагаемый пирог отличается от других пирогов способом необычной формовки «косичкой». Приятного аппетита!

 

 Ингридиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 450 г
  • Минтай свежемороженый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – по потребности
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки лука и рыбы) – по потребности
  • Мука пшеничная – по потребности
  • Яйца куриные (для смазывания пирога) – 1 шт.

Пирог из слоёного теста с рыбно-яичной начинкой, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить от скорлупы, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Минтай разморозить, тщательно выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать небольшими кусками.

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до подрумянивания.

 

Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки, удалив все косточки.

 

К рыбе добавить яйца и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку хорошо вымешать.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре и аккуратно разложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Лист теста при необходимости раскатать скалкой в одном направлении, а затем визуально разделить на три равные части. В среднюю часть выложить начинку, не доходя до верха и низа пласта теста на 3–4 см. От начинки к краям теста при помощи ролика для пиццы сделать косые надрезы. Сверху удалить отделённые кусочки теста, которые можно использовать для выпекания печенья.

Прямоугольник вверху пласта наложить на начинку.

Накладывать полоски попеременно с двух сторон.

Полностью «запеленать» начинку.

Форму для выпечки сбрызнуть водой, выложить в неё пирог и смазать его слегка взбитым яйцом.

Запечь пирог в духовке, разогретой до температуры 200 ºС, до подрумянивания.

При подаче пирог разрезать на порции.

Пирог с рыбой Пирог с рыбой

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты