Минтай в томатном соусе с морковью и луком – рецепт пальчики оближешь
Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Я предлагаю Вам бюджетный вариант этого блюда, который готовится из относительно недорогой рыбы, но, тем не менее, получается очень вкусным. Обилие овощей делает гуляш витаминным и красочным. Подать его можно и как самостоятельное блюдо, и как пикантную подливку, например, к рису. Приятного аппетита!
Продукты:
- Минтай– 550 г
- Перец сладкий – 240 г
- Помидоры – 160 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Вода – 150 мл
- Соль, специи
Минтай в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу вымыть, обсушить, выпотрошить и снова тщательно вымыть, а затем разделать на филе, удалив все косточки и кожу.

Рыбное филе из минтая нарезать кубиками 2×2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк лапшой.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

В чашу мультиварки выложить все подготовленные ингредиенты, влить воду, добавить томатную пасту, поперчить и посолить.

Чашу вставить в мультиварку (у меня PHILIPS HD3036, мощность 980 Вт, объём чаши – 4 л), закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», выставить время на 35 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

Наталья
Регулярно готовлю минтай – вкусная и бюджетная рыбка. Понравилась идея приготовления в мультиварке, сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Прелесть вашего рецепта еще в том, что блюдо можно подавать как холодную закуску. Благодарю за рецепт.