Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.01.2025

Пицца с грибами и крабовыми палочками

Пицца с грибами и крабовыми палочками, рецепт с фото

Если хотите порадовать своих близких вкусным перекусом, то приготовьте такую пиццу. В моей семье пицца – самый желанный пирог. Её можно подать просто так или к чаю, кофе. Желательно есть её в тёплом виде, пока расплавившийся сыр ещё не подсох и аппетитно тянется за кусочком. В предлагаемой пицце особенная начинка.

Я взяла свежие шампиньоны, но можно использовать и свежие или замороженные лесные грибы. Тоже будет вкусно! Крабовые палочки должны быть от проверенного производителя. Вместо моцареллы можно использовать сыр сулугуни. Экспериментируйте! Результат обязательно порадует вас!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи прессованные свежие – 10 г
  • Вода тёплая – 125 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Палочки крабовые – 150 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
  • Сыр «Моцарелла для пиццы» – 150 г
  • Майонез – 50–70 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по потребности

Пицца с грибами и крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Свежие грибы перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.

 

К луку добавить грибы.

 

Всё вместе потушить, помешивая, пока жидкая часть не испарится. Массу остудить.

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Соединить грибы с луком, крабовыми палочками и измельчённой зеленью, посолить и поперчить.

Зелень укропа вымыть под струёй проточной питьевой воды, обсушить и порезать.

Начинку перемешать.

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В миску вылить тёплую воду, раскрошить в неё дрожжи и тщательно растворить их.

В дрожжевую массу просеять муку, добавить растительное масло, сахар и соль.

 

Замесить тесто, покрыть миску пищевой плёнкой, проколоть её в нескольких местах для выхода углекислого газа и поставить в тёплое место на 30 минут.

Тесто должно немного увеличиться в объёме.

Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики, а затем изнутри смазать заготовку растительным маслом и посыпать небольшим количеством сыра.

Поверх сыра равномерно разложить начинку и слегка покрыть её майонезом.

Пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 190 ºС, и выпекать пиццу в течение 15–20 минут.

Готовую пиццу слегка остудить и порезать на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты