Пицца с грибами и крабовыми палочками
Если хотите порадовать своих близких вкусным перекусом, то приготовьте такую пиццу. В моей семье пицца – самый желанный пирог. Её можно подать просто так или к чаю, кофе. Желательно есть её в тёплом виде, пока расплавившийся сыр ещё не подсох и аппетитно тянется за кусочком. В предлагаемой пицце особенная начинка.
Я взяла свежие шампиньоны, но можно использовать и свежие или замороженные лесные грибы. Тоже будет вкусно! Крабовые палочки должны быть от проверенного производителя. Вместо моцареллы можно использовать сыр сулугуни. Экспериментируйте! Результат обязательно порадует вас!
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи прессованные свежие – 10 г
- Вода тёплая – 125 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Палочки крабовые – 150 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
- Сыр «Моцарелла для пиццы» – 150 г
- Майонез – 50–70 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
Пицца с грибами и крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Свежие грибы перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
К луку добавить грибы.
Всё вместе потушить, помешивая, пока жидкая часть не испарится. Массу остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Соединить грибы с луком, крабовыми палочками и измельчённой зеленью, посолить и поперчить.
Зелень укропа вымыть под струёй проточной питьевой воды, обсушить и порезать.
Начинку перемешать.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В миску вылить тёплую воду, раскрошить в неё дрожжи и тщательно растворить их.
В дрожжевую массу просеять муку, добавить растительное масло, сахар и соль.
Замесить тесто, покрыть миску пищевой плёнкой, проколоть её в нескольких местах для выхода углекислого газа и поставить в тёплое место на 30 минут.
Тесто должно немного увеличиться в объёме.
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики, а затем изнутри смазать заготовку растительным маслом и посыпать небольшим количеством сыра.
Поверх сыра равномерно разложить начинку и слегка покрыть её майонезом.
Пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 190 ºС, и выпекать пиццу в течение 15–20 минут.
Готовую пиццу слегка остудить и порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!