Пицца на пышном тесте на сковороде за 10 минут
Пицца на пышном тесте за 7 минут на сковороде. Простой рецепт с фото на каждый день.
Тесто для пиццы на сметане и сухих дрожжах: рецепт с фото на скорую руку
Пицца многим приходится по душе. Несмотря на ее разнообразие рецептов, существует и множество методов приготовления. В этом рецепте предлагаю вам сэкономить время и всех порадовать домашней ароматной пиццей, но на сковороде. Ваши гости будут приятно удивлены таким вкусным результатом за короткое время! Итак, пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт теста для пиццы с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (диаметр пиццы 25 см):
Для теста на скорую руку:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Cметана – 5 ст. л.;
- Мука – 8-9 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Для начинки:
- Колбаса вареная – 250 г.;
- Грибы (шампиньоны) – 6-7 шт. средних;
- Сыр твердый – 150-170 г.;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соус томатный – 2 ст. л.;
- Горчица – ½ ч. л.
Делаем быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Стоит отметить, что в этом рецепте пиццы было добавлено 3 яйца, так как использовалась густая сметана. Если вы возьмете сметану меньшей жирности и жидкую, то добавляем всего 2 яйца либо большее количество муки.
Первым дело начинаем замес теста. В глубокую миску выкладываем сметану и майонез. Следом разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем одну чайную ложку соли и сахара по отдельности. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты.
Начинаем добавлять в смесь муку. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Муку желательно просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом, ведь так наше тесто будет пышнее. Тщательно перемешиваем тесто, избегая мучных комочков. На данном этапе быстрое тесто для пиццы, по консистенции, должно выглядеть как сметана – не жидкое и не слишком густое.
Как только мы замесили тесто до однородной массы, добавляем в него 1 чайную ложку сухих дрожжей. Предварительно разбавлять их горячей водой не надо, т.к. дрожжи сразу начнут действовать во время запекания быстрой пиццы.
Пошаговый рецепт с фото пиццы на сковороде за 10 минут
Отставляем миску с тестом для пиццы в сторону. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки. Вареную колбасу нарезаем полосками, грибы чистим и режем на пластинки примерно 0,5 см толщиной. Сыр лучше натереть на мелкой терке. Не забываем мелко нашинковать зелень, которой будем посыпать пиццу.
В качестве заправки смешиваем томатный соус и горчицу. Для любителей острого можно увеличить количество горчицы, добавить рубленого чеснока либо острого красного перца.
Достаем большую сковороду (у нас на 25 см в диаметре), в которой смазываем дно и стенки растительным маслом. После выкладываем в нее быстрое тесто для пиццы и разравниваем по толщине.
Тесто смазываем тонким слоем острого томатного соуса. Затем кладем нарезанные колбасу и грибы. Оставшийся соус добавляем сверху.
Пиццу на сковороде тщательно посыпаем тертым сыром. Украшаем все зеленью. Сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту на огонь меньше среднего. Засекаем ровно 7 минут, желательно не больше. По окончании этого времени выключаем огонь и даем пицце на сковороде настояться около 10 минут. За все это время, крышку сковороды не открываем, т.к. при этом нарушается температурный режим приготовления.
Совет: Как же достать пиццу из сковороды? Для этого накрываем сковороду кухонным полотенцем, рядом приготавливаем тарелку. Переворачиваем сковороду верх дном, пицца оказывается на крышке. Сверху накрываем ее тарелкой и еще раз переворачиваем. Снимаем крышку и видим наша пицца уже на блюде!
И вот наша сочная домашняя пицца на быстром тесте готова. Режем на кусочки и подаем. Быстро, легко и сытно. Приятного аппетита!
Адель
Вот это, я понимаю, правильная пицца: и тесто пышненькое, и начинки много!
Я еще огурчики добавляю, когда готовлю такое, солененькие. А, если вы заядлый мясоед (как я)), то можно несколько вид колбас использовать: например, сосиски кружочками порезать и грудинку тонкой соломкой 😉