Меню

Рецепты вторых блюд с фото 11.04.2023

Перловая каша с куриными шейками в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления очень бюджетного блюда – перловой каши с куриными шейками, а приготовила я его в моей помощнице – мультиварке. Многие обходят такой субпродукт, как куриные шейки, стороной, предпочитая более мясные части курицы, но из них получаются не менее вкусные блюда.

Не только дети, но и взрослые любят разбирать шейки на мелкие части. Приготовить шейки можно не только с перловкой, но и с рисом или гречкой. Тоже будет вкусно!

 

Продукты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Шейки куриные (без кожи) – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2–3 ст. ложки
  • Приправа овощная универсальная (с солью) – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Рецепт с фото перловой каши с куриными шейками в мультиварке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

морковь

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

чеснок

Куриные шейки очистить от плёнок и посторонних примесей и тщательно вымыть.

шейки

В чашу мультиварки (у меня мультиварка PHILIPS HD3036) налить растительное масло и выложить в него подготовленные шейки.

шейки в мульте

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарить», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить шейки до лёгкого подрумянивания.

жареные шейки

В чашу добавить морковь, лук и чеснок.

в мульте

Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости и подрумянивания овощей. Режим «Жарить» отключить.

шейки с овощами

Перловую крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

перловка

К шейкам и овощам выложить подготовленную крупу, всыпать приправу, влить 2 стакана горячей воды, перемешать и при необходимости подсолить. Мультиварку закрыть крышкой.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

перловая каша

Готовую кашу перемешать, снова закрыть крышкой и оставить на 20 минут для упревания.

перловка с куриными шеями

Подать кашу в горячем виде.

Перловая каша с куриными шейками в мультиварке

 

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты