Перловая каша с куриными шейками в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления очень бюджетного блюда – перловой каши с куриными шейками, а приготовила я его в моей помощнице – мультиварке. Многие обходят такой субпродукт, как куриные шейки, стороной, предпочитая более мясные части курицы, но из них получаются не менее вкусные блюда.
Не только дети, но и взрослые любят разбирать шейки на мелкие части. Приготовить шейки можно не только с перловкой, но и с рисом или гречкой. Тоже будет вкусно!
Продукты:
- Крупа перловая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Шейки куриные (без кожи) – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная (с солью) – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото перловой каши с куриными шейками в мультиварке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Куриные шейки очистить от плёнок и посторонних примесей и тщательно вымыть.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка PHILIPS HD3036) налить растительное масло и выложить в него подготовленные шейки.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарить», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить шейки до лёгкого подрумянивания.
В чашу добавить морковь, лук и чеснок.
Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости и подрумянивания овощей. Режим «Жарить» отключить.
Перловую крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
К шейкам и овощам выложить подготовленную крупу, всыпать приправу, влить 2 стакана горячей воды, перемешать и при необходимости подсолить. Мультиварку закрыть крышкой.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Готовую кашу перемешать, снова закрыть крышкой и оставить на 20 минут для упревания.
Подать кашу в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!