Меню

Вкусные десерты с фото 10.04.2023

Творожная заварная пасха

творожная пасха без выпечки рецепт с фото

Творожная заварная пасха! Рецепт с фото очень вкусный и без выпечки.

Пасха – это самый светлый, чистый праздник для христиан. Помимо обильного застолья, по традиции, хозяйки красят куриные яйца, выпекают куличи и делают творожные пасхи. По способу приготовления пасхи бывают трех видов. Самая легкая в приготовлении – сырая. Но предпочтительнее приготовить вареную или заварную пасху, так как одним из ингредиентов являются сырые яйца, а блюда с ними без термической обработки употреблять нежелательно. Есть такую пасху будет безопаснее, да и хранится она дольше. Если у вас нет специальной разъемной формы – пасочницы, то возьмите любые пластиковые стаканы, в которых острым ножом проделайте несколько отверстий для выхода сыворотки.

Продукты для творожной пасхи заварной:

  • творог 5% жирность – 800 граммов;
  • масло – 100 граммов;
  • сахар – 250 граммов;
  • изюм без косточек – 200 граммов.
  • яйца – 3 штуки.

Творожная пасха без выпечки – рецепт с фото

Перед приготовлением пасхи достаньте сливочное масло из холодильника. Масло должно быть мягким.

Промойте и залейте водой сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

сухофрукты

Творог для пасхи обязательно пропустите дважды через мясорубку, протрите через металлическое сито или пробейте погружным блендером.

творог

Разбейте яйца в стакан блендера.

яйца

Всыпьте сахар в стакан.

сахар

Взбейте сахар с яйцами до пены.

пена

Влейте яичную смесь в творог.

яйца и творог

Еще раз пробейте блендером ингредиенты.

взбить

Положите мягкое масло в творожную смесь. Взбейте масло с остальными продуктами блендером.

масло

А сейчас нужно заварить массу. Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню. При этом дно верхней кастрюльки с творожной массой не должно соприкасаться с водой в нижней кастрюле. Заваривание будет происходить под воздействием пара. Когда вода в нижней кастрюле закипит, заваривайте массу в течение 10 минут, при этом постоянно размешивайте ее.

заварить

Масса при заваривании станет жидкой.

творожная масса

Соедините сухофрукты с творожной массой.

сухофрукты и творог

Для творожной пасхи понадобится специальная разъемная пластиковая форма.

форма

Застелите пасочницу марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края немного свисали, и поставьте пасочницу в глубокую емкость на узкую часть.

марля

Перелейте массу в формочку.

творожная пасха в форме

Поднимите края марли вверх и закройте ими массу.

творожная пасха

Поставьте сверху какой-нибудь груз, например, емкость с водой, и уберите в холодильник на сутки. За это время сыворотка стечет в емкость, творог уплотнится и будет держать форму. Через сутки разберите форму, поставьте пасху на широкую часть и снимите марлю.

творожная пасха без выпечки рецепт с фото

Заварная творожная пасха к Светлому Христову Воскресенью готова.

Несколько советов:

  1. Для аромата можете добавить ванилин, цедру или корицу в творог.
  2. Вместо масла можете использовать сметану или мягкий творожный сыр.
  3. Кроме сухофруктов можете украсить пасху цукатами, орешками, шоколадом, кондитерской посыпкой.

творожная пасха без выпечки рецепт с фототворожная пасха без выпечки рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты