Суп из свежей капусты с плавленым сыром – невероятная вкуснятина
Весной всегда остро ощущается недостаток витаминов, поэтому нужно как можно чаще готовить различные блюда из овощей. Это не только многочисленные салаты, но и вкусные первые блюда. Сегодня я делюсь рецептом приготовления супчика из свежей капусты с куриным филе и плавленым сыром.
Можно взять и сырок «Дружба» в брикете, но мне больше нравится заправлять супы пастообразным плавленым сыром. С ним проще работать. Рецепт простой, обыденный, но со своей «изюминкой». Приятного аппетита!
Продукты:
- Вода – 1,5 л
- Филе куриное – 250 г
- Капуста белокочанная свежая – 200 г
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый пастообразный – 2 ст. ложки
- Соль (или приправа для бульонов «Кухарек», Вегета») – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
- Зелень укропа – по потребности
Вкусный рецепт супа с капустой и плавленым сыром, пошаговые фото приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть и порезать кубиками.
В холодную воду выложить филе, довести до кипения и снять пену.
Варить до мягкости мяса (около 30 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Всё вместе пассеровать до мягкости.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
В готовый куриный бульон положить капусту, овощную зажарку и приправу.
Поварить суп в течение 15 минут (до мягкости капусты).
Суп снять с огня и положить в них сырок.
Суп тщательно размешать (не кипятить!).
Перед подачей к столу суп посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!