Восхитительные сладости с фундуком и изюмом из конфет Коровка и печенья
Даже после самого вкусного обеда всегда хочется чего-нибудь сладенького. Можно, конечно, попить чай с конфетами, но это банально. Я считаю, что лучше побаловать себя и своих близких домашней сладостью, сделанной своими собственными руками, и предлагаю приготовить вот такой десерт с печеньем и конфетами «Коровка». Для более яркого вкуса добавим фундук и изюм. Будет очень вкусно!
Если душа просит праздника, так устройте его себе!
Продукты:
- Конфеты «Коровка» – 200 г
- Изюм тёмный – 50 г
- Печенье песочное – 100 г
- Фундук – 100 г
- Сливки 10%-ной жирности – 50 г
- Маргарин – 30 г
Готовим сладости из конфет Коровка с печеньем, фундуком и изюмом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печенье разломать на кусочки, выложить в чашу блендера и добавить орехи.
Смесь измельчить. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Конфеты порезать на небольшие кусочки.
Выложить конфеты в небольшую кастрюльку и влить сливки.
Смесь растопить при постоянном помешивании на слабом огне до образования однородной массы.
В горячую массу всыпать смесь с печеньем.
Всё хорошо вымешать.
К смеси добавить изюм.
Снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пластиковый контейнер смазать маргарином и выстлать пергаментной бумагой так, чтобы концы её слегка свешивались по бокам. Это позволит легко извлечь десерт из контейнера.
Выложить получившуюся массу в контейнер, разровнять, слегка утрамбовать и оставить до полного остывания.
Готовый десерт из печенья с конфетами вынуть из формы и нарезать произвольными кусочками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!