Меню

Рецепты сладостей 16.06.2023

Восхитительные сладости с фундуком и изюмом из конфет Коровка и печенья

Даже после самого вкусного обеда всегда хочется чего-нибудь сладенького. Можно, конечно, попить чай с конфетами, но это банально. Я считаю, что лучше побаловать себя и своих близких домашней сладостью, сделанной своими собственными руками, и предлагаю приготовить вот такой десерт с печеньем и конфетами «Коровка». Для более яркого вкуса добавим фундук и изюм. Будет очень вкусно!

Если душа просит праздника, так устройте его себе!

 Продукты:

  • Конфеты «Коровка» – 200 г
  • Изюм тёмный – 50 г
  • Печенье песочное – 100 г
  • Фундук – 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности – 50 г
  • Маргарин – 30 г

Готовим сладости из конфет Коровка с печеньем, фундуком и изюмом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Печенье разломать на кусочки, выложить в чашу блендера и добавить орехи.

печенье

Смесь измельчить. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

Конфеты порезать на небольшие кусочки.

Выложить конфеты в небольшую кастрюльку и влить сливки.

конфеты и сливки

Смесь растопить при постоянном помешивании на слабом огне до образования однородной массы.

В горячую массу всыпать смесь с печеньем.

Всё хорошо вымешать.

К смеси добавить изюм.

Снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Пластиковый контейнер смазать маргарином и выстлать пергаментной бумагой так, чтобы концы её слегка свешивались по бокам. Это позволит легко извлечь десерт из контейнера.

Выложить получившуюся массу в контейнер, разровнять, слегка утрамбовать и оставить до полного остывания.

Готовый десерт из печенья с конфетами вынуть из формы и нарезать произвольными кусочками.

десерт из конфет коровка десерт из конфет коровка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты