Восхитительный кекс Мазурка с сухофруктами и орехами

Кекс Мазурка вкусная и простая в приготовление выпечка. Необычность этого рецепта в том, что количество сухофруктов равно количеству теста. Для приготовления вы можете использовать любые сухофрукты. В данном рецепте использовались грецкие орехи и изюм.
Вам потребуется:
- Мука – 300 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйцо категории С1 – 4 штуки;
- Сахарный песок – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 п.;
- Орехи – 200 г;
- Изюм – 200 г;
- Соль на кончике ножа.

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами рецепт в духовке
Орехи при помощи ножа крупно нарубаем (для приготовления я использовала грецкие орехи, но вы можете использовать любые другие).

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переложите масло в миску и начните взбивать миксером. Не прекращая взбивать добавьте сахарный песок и немного соли.

Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке. Просейте муку в тесто и пройдитесь миксером на небольших оборотах.

В результате у вас должно получиться мягкое, сметанообразное тесто.

Изюм необходимо заранее перебрать, промыть водой и просушить. Добавьте в тесто изюм и нарубленные орехи.

Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопаточки.

Подготовьте форму (размер 26х10х8), я выпекала в форме для хлеба. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Так необходимо сделать, чтобы бумага не скользила по форме. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте кекс Мазурку около 50-60 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выходить полностью сухой из середины кекса.

Мазурку достаньте из формы и поставьте на решетку остывать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!