Омлет со шпинатом в духовке – вкусный и простой рецепт с фото
Омлет можно приготовить разными способами, но мне больше всего нравится запекать его в духовке. Так омлет получается пышнее, нежнее и, думаю, намного полезнее. А чтобы он был еще питательнее, к яйцам и молоку частенько добавляю различные ингредиенты, из-за чего омлет приобретает интересный вид и новый вкус.
Конечно же, самый популярный вариант приготовления омлета – с добавлением овощей и зелени. И здесь фаворитом для меня является шпинат. Именно свежий, лучше всего только с грядки. Но тот, что продают в супермаркетах или на рынке, тоже отлично подойдет.
Шпинат перед приготовлением обрабатывается по-разному, многие обдают его кипятком, но я так делать не люблю. Мне кажется, большая часть витаминов и полезных веществ при этом теряется. В остальном же рецепт омлета со шпинатом, запеченного в духовке, совершенно несложный, а получается при этом очень вкусное, питательное блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца
- 5 ст. ложек молока
- пучок молодого шпината
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Омлет со шпинатом, рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
1. Молодые листья шпината споласкиваем прохладной водой, удаляем лишнюю влагу и нарезаем ножом на тонкие полоски.
2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком, чтобы беки с желтками перемешались и получилась однородная масса.
3. К взбитым яйцам добавляем молоко комнатной температуры, еще раз хорошо перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
4. Форму для запекания берем небольшого размера, тогда омлет получится высоким и пышным. Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и ровным слоем выкладываем нарезанный шпинат.
5. Вливаем в форму смесь из яиц с молоком и отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 15-20 минут.
6. Готов ли омлет проверяем по плотности и упругости, жидких участков оставаться не должно. При этом шпинат не теряет в цвете, остается сочным, с насыщенным вкусом.
7. Омлет со шпинатом подаем теплым. Можно присыпать его тертым сыром, от этого он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Екатерина
Постоянно экспериментирую с рецептом классического омлета, но больше всего люблю с помидором, сыром и ветчиной! Со шпинатом ели в отели на море, это вкуснейшее сочетание и максимальная польза! Наконец-то приготовлю самостоятельно))