Огурцы на зиму соленые с мукой – рецепт для ленивых! Благодаря муке огурцы длительное время не перекисают
Огурцы на зиму соленые с мукой – простой рецепт для самых ленивых или тех, у кого хронический дефицит свободного времени. Этот необычный способ приготовления солений пришел к нам от наших предков, поэтому он прошел проверку у нескольких поколений. Огурчики, благодаря муке долго не перекисают.
Чтобы улучшить вкусовые качества таких огурцов, можно добавить к ним немного нарезанного чеснока, зонтики укропа, зерна горчицы, вишневые, дубовые или смородиновые листья, черный и душистый перец в горошинах, а для пикантности подойдут несколько кусочков красного перца. После открытия банки следует съесть все огурцы, в противном случае они испортятся, особенно если сохраняется жаркая погода.
Ингредиенты
- Огурцы сколько влезет в 1 литровую банку,
- Соль крупная 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Зонтик укропа 1шт.
- Чеснок 4 зубчика

Соленые огурцы на зиму, рецепт с мукой
Приготовление
Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в холодной воде.

На дно баночки выкладываем зонтики укропа, чеснок, специи.

Сверху выкладываем огурчики.

Добавляем муку.

Так же добавляем соль.

Вливаем до верха холодную воду.


Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы мука и соль разошлись по всей банке.

Прикрываем не плотно крышку и оставляем на сутки в теплом месте. Ставим под низ тарелку, та как во время брожения рассол немного вытекает из банки.

Через пару дней можно дегустировать огурчики.

Если хотите заготовить огурцы на зиму, то их нужно отправить в погреб на хранение.
Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!