Варенье из груши на зиму с лимоном и имбирем
Варенье из груш зимой будет отличным лакомством с теплым чаем. Послужит вкусной начинкой для пирога или просто будет намазан на кусочек белого хлеба. Готовится варенье из груш просто и не занимает много времени. Варить варенье можно пока есть груша, из разных сортов получится по разному вкусное варенье. Изюминкой этого рецепта варенья из груши будет корень имбиря и лимонный сок.
Имбирь придаст варенью пикантную свежесть, а лимон кислинку и цитрусовый вкус. Такое сочетание очень понравилось моей семье, хотя к имбирю все относятся по разному.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг.,
- корень имбиря – 50 г,
- лимон – 1 шт,
- сахар – 800 г.
Как приготовить варенье из груш на зиму с лимоном и имбирем
Груши помыть, удалить серединку и хвостики.
Порезать на кусочки среднего размера.
Корень имбиря очистить, очень удобно делать специальным ножом для овощей. Натереть на самой мелкой терке.
Лимон помыть, выдавить весь сок.
Сложить в миску или таз нарезанную грушу, добавить натертый имбирный корень и лимонный сок. Половину лимона порезать на куски и тоже добавить в миску к груши. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30-40 минут, пока груша пустит сок.
Поставить вариться варенье, когда груша закипит прикрутить огонь и потомить 20 мин. Выключить и дать остыть.
Повторите варку, когда сироп в варенье из груш начнет густеть, значит можно закатывать в банки.
Это нужно для твердых сортов груши. Если ваши плоды мягкие, то просто варите до вязкости сиропа в варенье.
В подготовленные банки, вымытые и постерелизованные, засыпать варенье ложкой и закатать крышкой. Поставить на крышку до полного остывания варенья.
Хранить можно в подвале, кладовом шкафу или холодильнике.
Выходит 2 пол литровые баночки варенья из груши на зиму, но можно смело увеличить объем, т.к пока попробуют все варенье, закатывать будет нечего.
Сахара можно положить до 1 килограмма на 1 килограмм груш, но с таким количеством, на мой вкус, получилось сладко.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!