Густой джем из крыжовника на зиму

Заготовку из крыжовника для пирогов часто называют крыжовенным джемом. Делают её непременно из слегка недозрелого зелёного крыжовника. Он имеет несколько другой вкус, чем розовые сорта, более кислый и твёрдый. Обычно варенье из крыжовника для получения изумрудного цвета готовят с использованием зелёных вишнёвых листьев, но в данной заготовке изумрудный цвет сохраняется даже после окончания варки. Джем имеет консистенцию желе и изумительный вкус. Такая заготовка очень хороша не только для пирогов и тортов, но и к чаепитию.
Варенье из крыжовника на зиму, простой рецепт
- Крыжовник зелёный – 1 кг
- Сахар-песок – 500 г
- Вода бланшировочная – 0,5 стакана
Джем из крыжовника на зиму, через мясорубку
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Выход – 1 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить джем из крыжовника на зиму, через мясорубку
Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и засохшие чашечки цветков.

Выложить крыжовник в неокисляющуюся кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

Кастрюлю закрыть крышкой, и распарить ягоды до размягчения.

От получившейся массы отделить 0,5 стакана отвара, а оставшуюся густую кашицу пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В кастрюлю вылить отделённый отвар и всыпать сахар.

Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не удалять.

Выложить в горячий сироп крыжовенную массу.

Всё перемешать и поварить около 20 минут, периодически помешивая.

Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!