Вкусные кабачки с огурцами на зиму, рецепт на банку 1 литр без стерилизации
Консервированные на зиму кабачки с огурцами в одной баночке. Простой рецепт с фото на каждый день для всей семьи.
Давайте сегодня сделаем маринованные кабачки с огурцами, сочетание этих овощей достаточно выигрышное. Вроде бы огурцы вкусные сами по себе, маринованные, но кабачок их нисколечко не портит, наоборот, даёт оригинальный привкус. Если кабачков у вас хороший урожай, как у меня, то попробуйте приготовить на зиму такую заготовку. Огурцы с кабачками получаются тугими, хрустящими – обалденная закуска. Прекрасно подходит к картофельному пюре с котлетой. Кабачки можно использовать хоть молодые, хоть переспевшие, даже с цукини будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачок переспевший – 300 грамм
- Огурцы любого размера – 500 грамм
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лист хрена (кусочек) – 1 штука
- Базилик фиолетовый (сушёный) – пол чайной ложки
- Перец горошком душистый – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль крупная каменная – 1,5 чайной ложки
- Сахар простой – 1 чайная ложка
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Вода очищенная.
Огурцы с кабачками на зиму, самый вкусный рецепт с фото без стерилизации
Я готовила одну литровую банку, если у вас овощей много, заготовьте больше чистых банок и увеличивайте количество специй. Сразу нужно банки вымыть с моющим средством и пропарить в духовке или микроволновке (СВЧ), где вам удобно.
Огурцы должны быть тугие, свежие, если таких нет, то залейте ледяной водой любые огурцы, на часик, потом воду поменяйте и ещё пару часов пусть постоят. Тогда точно овощи будут хрустящие и вкусные.
Кабачок у меня крупны, но это не сильно важно, естественно лучше молодые плоды.
Первыми в банку нужно класть лист хрена, укроп, если есть в зонтиках, вообще отлично.
Для аромата я добавляю ещё сушёный базилик, перец в горошке душистый. Именно сушёные травы отлично хранятся в консервации.
Обязательно чеснок, без него никуда, он делает огурцы с кабачками пикантными и не пресными.
Обрезаем хвосты у огурцов, можно немного проколоть их зубочисткой, чтоб хорошо промариновались. Кабачки нарезаем полукольцами. Складываем все овощи в банку, друг к дружке, чтоб много влезло.
Заливаем кипящей водой овощи, пусть они так постоят 15 минут. Воду потом слить с помощью крышки с дырками. Сливаем в ковшик, добавляем по старинке соль, сахар и варим рассол. Закипит, проварите пару минут и можно огонь выключать. Добавьте уксус и перемешайте рассол.
Сразу заливаем рассолом овощи в банке. Быстро закатываем крышками и оставляем до утра огурцы на подоконник, можно банку попереворачивать, чтоб все специи равномерно по ней распределились.
Кабачки с огурцами на зиму по нашему простому рецепту с фото готовы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!