Маринованные огурцы с кабачками, хрустящие
Огурцы c молодыми кабачками, маринованные на зиму с морковкой и луком.
От хрустящих маринованных огурчиков и кабачков зимой никто не откажется за столом. И чтобы потом не бегать по магазинам, я рекомендую заготовить летом эти овощи. Существует много разных рецептом маринадов. Сегодня я предлагаю на зиму приготовить маринованные огурцы и кабачки с тёртой морковкой и луком, и совсем без стерилизации.
Маринованные огурцы с кабачками рецепт на зиму, хрустящие
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на литровую банку:
- небольшие грунтовые огурцы
- морковь – 2 шт.
- одна средняя луковица
- смородины лист – 3 шт.
- смесь пряных специй для огурцов – горсть
- сахар – 1,5 ст. л.
- обычная (не йодированная) соль – 0,5 ст. л.
- вода – 550-600 мл
- лимонная кислота – 0,5 ч. л. (без горки)
Маринованные огурцы с кабачками на зиму: рецепт с фото на литровую банку
Грунтовые огурцы предварительно сполосните и залейте в тазе холодной водой. Оставьте огурцы на 3 часа. Если вы совсем недавно сорвали огурцы (в день заготовки), то им достаточно будет полежать всего 1 час в воде. Кабачки также можно замачивать вместе с огурцами.
Банки стерилизуйте паром или в духовке, крышки прокипятите в воде. В банку бросьте несколько листьев смородины и всыпьте смесь пряных специй для огурцов. Вместо этой смеси можно бросить щепотку душистого перца и несколько гвоздик, один лавровый лист.
Огурцы и молоденькие кабачки плотно наполняйте в банку до половины.
Натрите морковь и добавьте в банку средним слоем. Туда же положите нарезанную луковицу кольцами.
До верха банки заполняйте оставшимися огурцами и кабачками, засыпьте остальной морковью. При желании к огурцам можно бросить дольку чеснока.
Дальше необходимо залить кипятком огурцы и накрыть крышкой. Дайте прогреться овощам 10 минут. Слейте в кастрюлю остывшую воду и снова повторите процесс заливки.
Маринад делайте на основе воды от огурцов или налейте новую воду. Всыпьте сахар и соль и на плите вскипятите. Через несколько минут всыпьте лимонной кислоты и залейте огурцы и кабачки с тёртой морковкой и луком. Закатывайте сразу баночку крышкой и укройте её, поставив верх дном.
Не всем из вас нравится уксус в заготовках, а эти огурцы готовятся с добавлением лимонной кислоты. Она исполнит роль консерванта, так как это делает уксус. Огурцы с кабачками получаются ароматными и хрустящими.
С уважением Эльби. Так же предлагаем заготовить ассорти из огурцов и помидор.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!