Меню

Лучшие торты 11.05.2024

Немецкий торт «Брюкухен»

Этот торт я приготовила по рецепту, взятому из книги по немецкой кулинарии. Больше всего мне захотелось испробовать рецепт теста. Он привлёк меня составом и пропорциями ингредиентов. Получился рассыпчатый корж, который хорошо пропитывается сиропом и кремом.

Конечно, для приготовления этого торта придётся и потратиться, и уделить его приготовлению много времени, но когда это останавливало влюблённого в своё дело кулинара! Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал картофельный – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 г
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
  • Маргарин – 175 г
  • Соль – 1 щепотка

Сироп:

  • Сахар-песок – 100 г
  • Вода – 120 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Крем:

  • Бананы крупные – 1 шт.
  • Творог 5% – 65 г
  • Йогурт сладкий – 75 г
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка

Глазурь и посыпка:

  • Сметана – 1 ст. ложка (с верхом)
  • Сахар-песок – 2,5 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Печенье – 50 г
  • Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Дополнительно:

  • Маргарин (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная (для обсыпки формы) – 0,5 ст. ложки

Немецкий торт Брюкухен пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.

Маргарин нарезать кусочками, выложить в миску, поставить на водяную баню, растопить, а затем остудить до комнатной температуры.

Половинку лимона вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти лимона выжать сок.

В миску через сито просеять муку, крахмал и соду, чтобы удалить слежавшиеся комочки и примеси, а также насытить сухую смесь кислородом воздуха. Всё перемешать.

В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар и соль.

Массу взбить до образования устойчивой однородной пены.

К яичной смеси добавить цедру и лимонный сок и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавлять сухую смесь.

Замешать густое тесто.

К тесту добавить распущенный маргарин.

Всё очень тщательно вымешать лопаточкой.

Разъёмную форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу  и стенки маргарином и обсыпать мукой, Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 22 см.

Выпекать пирог при температуре 180 °С не менее 50 минут. Готовность изделия можно определить  при помощи гладкой деревянной палочки. Палочку втыкают в самое толстое место и, если она при извлечении останется чистой и сухой, то изделие готово. Не следует слишком рано проверять готовность изделия, чтобы оно не осело.

Пирог охладить в форме, а затем выложить на кондитерскую решётку.

Разрезать корж по горизонтали пополам.

Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа.

Сахар растворить в воде, довести до кипения на слабом огне и снять пену. Приготовленному сиропу дать остыть в течение 1–2 минут.

К сиропу добавить ванильный сахар.

Всё тщательно перемешать, чтобы кристаллики ванильного сахара полностью растворились. Сироп перед пропиткой кондитерских изделий надо охладить до комнатной температуры.

Нижний пласт коржа заключить в раздвижную форму и пропитать сиропом. Чтобы торт был более влажным, можно пропитать сиропом и разрез верхнего коржа.

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими «шайбочками».

В чашу блендера выложить банан, добавить творог, йогурт и сахар. Смесь измельчить в однородную массу.

Нанести крем на нижний пласт коржа в форме и разровнять его.

Накрыть крем верхним пластом коржа и слегка прижать его. Поставить форму с тортом в холодильник на 5 часов для пропитки.

Подготовить все ингредиенты для глазури и посыпки.

В небольшом ковшике соединить какао и сахар.

Смесь слегка растереть и добавить сметану.

Всё снова растереть.

Ковшик поставить на огонь и при помешивании довести массу до кипения.

К получившейся массе добавить сливочное масло.

 

Глазурь тщательно вымешать.

При помощи кисточки обмазать верх и бока торта глазурью.

Торт «Брюкухен»

Обсыпать бока и верх измельчённой крошкой из печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Торт «Брюкухен»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты