Немецкий торт «Брюкухен»
Этот торт я приготовила по рецепту, взятому из книги по немецкой кулинарии. Больше всего мне захотелось испробовать рецепт теста. Он привлёк меня составом и пропорциями ингредиентов. Получился рассыпчатый корж, который хорошо пропитывается сиропом и кремом.
Конечно, для приготовления этого торта придётся и потратиться, и уделить его приготовлению много времени, но когда это останавливало влюблённого в своё дело кулинара! Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!
Тесто:
- Мука пшеничная – 150 г
- Крахмал картофельный – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 200 г
- Лимоны – 0,5 шт.
- Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
- Маргарин – 175 г
- Соль – 1 щепотка
Сироп:
- Сахар-песок – 100 г
- Вода – 120 мл
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Крем:
- Бананы крупные – 1 шт.
- Творог 5% – 65 г
- Йогурт сладкий – 75 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
Глазурь и посыпка:
- Сметана – 1 ст. ложка (с верхом)
- Сахар-песок – 2,5 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Печенье – 50 г
- Пудра сахарная – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- Маргарин (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
- Мука пшеничная (для обсыпки формы) – 0,5 ст. ложки
Немецкий торт Брюкухен пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.
Маргарин нарезать кусочками, выложить в миску, поставить на водяную баню, растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
Половинку лимона вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти лимона выжать сок.
В миску через сито просеять муку, крахмал и соду, чтобы удалить слежавшиеся комочки и примеси, а также насытить сухую смесь кислородом воздуха. Всё перемешать.
В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар и соль.
Массу взбить до образования устойчивой однородной пены.
К яичной смеси добавить цедру и лимонный сок и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять сухую смесь.
Замешать густое тесто.
К тесту добавить распущенный маргарин.
Всё очень тщательно вымешать лопаточкой.
Разъёмную форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки маргарином и обсыпать мукой, Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 22 см.
Выпекать пирог при температуре 180 °С не менее 50 минут. Готовность изделия можно определить при помощи гладкой деревянной палочки. Палочку втыкают в самое толстое место и, если она при извлечении останется чистой и сухой, то изделие готово. Не следует слишком рано проверять готовность изделия, чтобы оно не осело.
Пирог охладить в форме, а затем выложить на кондитерскую решётку.
Разрезать корж по горизонтали пополам.
Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа.
Сахар растворить в воде, довести до кипения на слабом огне и снять пену. Приготовленному сиропу дать остыть в течение 1–2 минут.
К сиропу добавить ванильный сахар.
Всё тщательно перемешать, чтобы кристаллики ванильного сахара полностью растворились. Сироп перед пропиткой кондитерских изделий надо охладить до комнатной температуры.
Нижний пласт коржа заключить в раздвижную форму и пропитать сиропом. Чтобы торт был более влажным, можно пропитать сиропом и разрез верхнего коржа.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими «шайбочками».
В чашу блендера выложить банан, добавить творог, йогурт и сахар. Смесь измельчить в однородную массу.
Нанести крем на нижний пласт коржа в форме и разровнять его.
Накрыть крем верхним пластом коржа и слегка прижать его. Поставить форму с тортом в холодильник на 5 часов для пропитки.
Подготовить все ингредиенты для глазури и посыпки.
В небольшом ковшике соединить какао и сахар.
Смесь слегка растереть и добавить сметану.
Всё снова растереть.
Ковшик поставить на огонь и при помешивании довести массу до кипения.
К получившейся массе добавить сливочное масло.
Глазурь тщательно вымешать.
При помощи кисточки обмазать верх и бока торта глазурью.
Обсыпать бока и верх измельчённой крошкой из печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!