Меню

Лучшие торты 22.05.2023

Мягкий и нежный торт с зефирным кремом

У каждой хозяйки есть любимые рецепты, которые всегда удаются. А особенно ценны они тем, что блюда получаются всегда такими красивыми, что украсят собой и праздничный стол. Этот нехитрый торт нравится всем без исключения и готовится несложно.

Тесто – вполне бюджетный вариант, а вот на крем придётся потратиться. Зато как вкусно! Такая выпечка идеальна для тёплой вечеринки в кругу друзей. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Мёд натуральный – 35 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка

Крем:

  • Сливки 33% – 1 стакан
  • Зефир – 100 г
  • Пудра сахарная – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
  • Шоколад горький или молочный – 20 г

Бисквитный торт с зефирным кремом, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

Кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар, мёд и соду.

для теста

Смесь тщательно перемешать венчиком.

смешать

В получившуюся массу просеять муку.

мука

Тесто хорошо вымешать до однородности.

тесто на торт

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маслом, вылить в неё тесто и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

в форме

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки. Деревянная палочка, воткнутая в центр готового коржа, должна выходить чистой и сухой.

испечь

Готовый корж слегка остудить, а затем извлечь из формы, снять бумагу и положить на кондитерскую решётку для остывания.

бисквит

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

Зефир нарезать мелкими кусочками.

зефир

Сливки и зефир выложить в чашу блендера.

сливки и зефир

Смесь взбить до пышной массы.

крем

Хорошо остывший корж разрезать на две части по горизонтали. Если верх коржа имеет слегка куполообразную форму, то приподнятую часть нужно срезать. Для верха торта лучше использовать нижний пласт, так как он более ровный и гладкий.

разрезать бтсквит

На разрезанную поверхность коржа нанести слой приготовленного крема.

смазать кремом

Покрыть крем верхним коржом и немного прижать.

торт

Украсить верх торта по своему усмотрению. Я обмазала бока и верх оставшимся кремом и посыпала шоколадной стружкой.

торт с зефирным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты