Мягкий и нежный торт с зефирным кремом
У каждой хозяйки есть любимые рецепты, которые всегда удаются. А особенно ценны они тем, что блюда получаются всегда такими красивыми, что украсят собой и праздничный стол. Этот нехитрый торт нравится всем без исключения и готовится несложно.
Тесто – вполне бюджетный вариант, а вот на крем придётся потратиться. Зато как вкусно! Такая выпечка идеальна для тёплой вечеринки в кругу друзей. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Тесто:
- Мука пшеничная – 160 г
- Кефир – 250 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 г
- Мёд натуральный – 35 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
Крем:
- Сливки 33% – 1 стакан
- Зефир – 100 г
- Пудра сахарная – по вкусу
Дополнительно:
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
- Шоколад горький или молочный – 20 г
Бисквитный торт с зефирным кремом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар, мёд и соду.
Смесь тщательно перемешать венчиком.
В получившуюся массу просеять муку.
Тесто хорошо вымешать до однородности.
Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маслом, вылить в неё тесто и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки. Деревянная палочка, воткнутая в центр готового коржа, должна выходить чистой и сухой.
Готовый корж слегка остудить, а затем извлечь из формы, снять бумагу и положить на кондитерскую решётку для остывания.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Зефир нарезать мелкими кусочками.
Сливки и зефир выложить в чашу блендера.
Смесь взбить до пышной массы.
Хорошо остывший корж разрезать на две части по горизонтали. Если верх коржа имеет слегка куполообразную форму, то приподнятую часть нужно срезать. Для верха торта лучше использовать нижний пласт, так как он более ровный и гладкий.
На разрезанную поверхность коржа нанести слой приготовленного крема.
Покрыть крем верхним коржом и немного прижать.
Украсить верх торта по своему усмотрению. Я обмазала бока и верх оставшимся кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!