Кабачки с курицей, помидорами и сыром запеченные в духовке
Кабачки с курицей, помидорами и сыром запеченные в духовке.
Всем известно что мясо или рыба лучше усваиваются организмом вместе с овощами. Вот я и решила приготовить простое и доступное блюдо из кабачков с курицей и помидорами. Нарезаем кабачки полосками вдоль, выкладываем кусочки курицы, помидоры и сыр, запекаем в духовке. Получается отличное основное блюдо, вкусно и просто. Сочетание курицы и кабачков в духовке весьма удачное, помидоры добавляют сочности. Готовится быстро, так что такой рецептик пригодится на всякий случай и выглядят кабачки ярко и аппетитно. Если не любите кабачки их можно заменить на баклажаны, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера, молодые – 600 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Помидоры сорта Сливки, мясистые – 300 грамм
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Майонез вкусный – 100 грамм
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка
- Паприка – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Кабачки с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Подготовим все продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами. Кабачки у меня были двух сортов, обычные и жёлтые, вторые смотрелись просто великолепно. Вместо куриного филе можно ложить сосиски или телятину, всё что есть в доме мясное. Помидоры сорта Сливки, они мясистые и среднего размера, как раз подходят к кабачку по размеру.
Маринуем немного куриное филе. Порезать его нужно на кусочки, полить лимонным соком, посолить, добавить перец чёрный паприку и куркуму. Всё перемешать и отставить на 10 минут промариноваться.
Кабачки чистить не нужно, они молодые, порежем их на пластины вдоль, шириной 0,5 сантиметра.
Нарезаем помидоры колечками, сыр пластинками. Ингредиенты подготовили, теперь собираем наше блюдо. На духовой лист наливаем растительное масло, кстати такое кабачки можно приготовить и в мультиварке, выкладываем пластинки кабачков. Сверху намазываем майонезом, не обильно. Выкладываем кусочки куриного филе, следом кольца помидора и последний слой – сыр пластинками.
Ставим лист в духовку на 35 минут, при температуре 160 градусов.
Вот и всё, кабачки с курицей в духовке готовы! Это блюдо лучше подавать горячим, когда сыр расплавлен, на гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Смотрится блюдо очень красиво и аппетитно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!