Рыбный пирог под пикантной заливкой, рецепт на скорую руку
Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления закусочного пирога с консервированной рыбой. Я взяла консервы с сардиной в масле, а вы можете использовать любые другие по вашему желанию. Особенно вкусно получается с сайрой. Аппетитная заливка придаёт пирогу нежности и пикантности.
Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Маргарин – 125 г
- Сметана – 0,5 стакана
Начинка и заливка:
- Консервы рыбные в масле или натуральные – 1 банка
- Майонез – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырки плавленые – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Маргарин (для смазки формы) – по потребности
Пирог с рыбными консервами и плавленым сыром, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеять в миску и покрыть сверху кусочками маргарина.
Смесь перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка.
К мучной крошке добавить сметану.
Всё перемешать и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 20 минут.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и заливки.
Кусочки рыбы вынуть из банки, удалить все косточки и размять вилкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Соединить яйцо с майонезом.
Смесь слегка взбить.
К яичной смеси добавить сырок и посолить по вкусу.
Заливку хорошо перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт, переложить его в форму для запекания, смазанную маргарином, плотно прижать ко дну и бортикам и наколоть вилкой в нескольких местах.
Сверху по всему дну разложить кусочки рыбы и посыпать её луком.
Залить всё яично-майонезной смесью.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать пирог с рыбными консервами до золотистой корочки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!