Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.10.2023

Рыбный пирог под пикантной заливкой, рецепт на скорую руку

Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления закусочного пирога с консервированной рыбой. Я взяла консервы с сардиной в масле, а вы можете использовать любые другие по вашему желанию. Особенно вкусно получается с сайрой. Аппетитная заливка придаёт пирогу нежности и пикантности.

Пирог готовится до золотистого цвета, но вынув его из духовки, нужно остудить его до тёплого состояния, чтобы заливка слегка затвердела. Приятных вкусовых ощущений!

 

 Продукты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Маргарин – 125 г
  • Сметана – 0,5 стакана

Начинка и заливка:

  • Консервы рыбные в масле или натуральные – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Маргарин (для смазки формы) – по потребности

Пирог с рыбными консервами и плавленым сыром, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

 

Муку просеять в миску и покрыть сверху кусочками маргарина.

Смесь перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка.

К мучной крошке добавить сметану.

Всё перемешать и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 20 минут.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и заливки.

Кусочки рыбы вынуть из банки, удалить все косточки и размять вилкой.

Луковицу очистить и измельчить.

Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Соединить яйцо с майонезом.

Смесь слегка взбить.

К яичной смеси добавить сырок и посолить по вкусу.

Заливку хорошо перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт, переложить его в форму для запекания, смазанную маргарином, плотно прижать ко дну и бортикам и наколоть вилкой в нескольких местах.

Сверху по всему дну разложить кусочки рыбы и посыпать её луком.

Залить всё яично-майонезной смесью.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать пирог с рыбными консервами до золотистой корочки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты