Сырники из творога, классический рецепт с изюмом
Вкусные сырники с изюмом просто идеально подходит для завтрака и подарят с утра отличное настроение.
Рецепт сырников из творога, классический
Творог полезен чрезвычайно, а вот вкус его не всем нравится. И что только не придумали в пышущей идеями промышленности, какие только виды творога и с какой только начинкой не радуют наш глаз на витринах в магазинах, а вот вкусные домашние сырники не один из этих творожных сырков, даже в самой красивой и яркой упаковке, не заменит.
Как же сделать вкусные и красивые сырники, чтобы они не растекались и не превращались в плоские оладьи. А были именно сырниками, упругими и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог жирностью не ниже 10 %
- Сахара 1\2 ст.
- Изюма большая горсть.
- Муки около 1 ст.
- Яйцо.
Как приготовить вкусные сырники, классический рецепт из творога с фото пошагово
Итак, берем яйцо (у меня в этот раз домашнее попалось) и смешиваем его с сахаром. Есть те, кто не любит сладких сырников, им хватит сладости от изюма. Яйцо на пачку творога берем одно, иначе сырники будут иметь слабый молочный вкус и будут сухими.
Добавляем творог.
В перемешанный с яичной массой творог добавляем заранее промытый изюм. Размачивать его не нужно. Иногда, для снижения калорийности блюда, люди берут обезжиренный творог, но они не правы, они лишают свой организм возможности получать жиро-растворимые витамины, в частности витамин D, который отвечает и за наше настроение. А калорийность при этом почти не изменяется. Да и не поправится никто от творога, сколько бы его не скушал.
Перемешиваем творожную массу, добавляем муку. Можно не всю сразу, а по пару столовых ложек.
Тесто на творожные сырники должно получиться крутое, липкое, такое, которое сложно поддается перемешиванию ложкой, в таком случае сырники с изюмом не растекутся по сковородке.
На огонь ставим разогреваться сковородку. Наливаем масло растительное 3-4 ст. л. Из крана пускаем тонкую струйку холодной воды. Смачиваем под ней руки, лепим сырники и сразу кладем их на сковородку.
Огонь должен быть очень маленький, иначе с краю сырники с изюмом подгорят, а в середине не пропекутся. Сырники накрываем крышкой и оставляем пропечься. Как только нижний край зарумянится, пора переворачивать. Обжариваем и с другой стороны.
Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
Надеемся вам понравится наш рецепт сырников из творога, классический пошаговый рецепт которого мы подготовили с любовью и заботой.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!