Блинчики с шоколадом – настоящая вкуснятина
Самый простой рецепт блинчиков с шоколадом! Бывает, что запас продуктов истощается, а тут – или гости внезапно нагрянули, или кому-то из домашних захотелось блинов. Для таких случаев пригодится этот замечательный рецепт приготовления блинов с шоколадом.
Ведь, если есть мука, сахар, вода, масло растительное и хотя бы одно яйцо, можно приготовить очень вкусные блины. А если у вас найдется еще и немного твердого шоколада, то вообще получится отличное угощение.
Блины с шоколадом
Не только гостей можно жаловать этой вкуснятиной. Блины на завтрак или на ужин – что может быть лучше, быстрее и удобнее! Рецепт на 1 яйцо, если же будут гости, тогда увеличьте количество продуктов в соотношении сколько людей столько и яиц понадобится, так же как и остальных продуктов.
Для приготовления блинчиков с шоколадом потребуется:
-
- яйца – 1 шт.
- вода – 0.5 стакана
- мука – 0.5 стакана
- сахар – по вкусу
- ванилин – 1 ч.л.
- шоколад тертый – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Для начала промоем яйцо, обсушим его и вобьем в посудину, в которой будем замешивать тесто на блинчики. Взобьем его любым способом, который удобен для вас.
Воду для замешивания теста желательно брать теплую – не подогретую, а постоявшую в комнате несколько часов. Вливаем ее постепенно к яйцам, взбивая так, чтобы соединение ингредиентов было идеальным.
Отделив нужное количество сахара, введем его в только что приготовленную смесь. Здесь снова понадобится вилка или миксер, чтобы соединить продукты.
Сюда можно добавить любой ароматизатор. В данном случае это был ванилин, который сделает ароматными блинчики. Сыплем по вкусу.
Осталось ввести муку. Во-первых, просеем ее обязательно. Можно несколько раз – блины будут еще более воздушными. Во-вторых, не все сразу добавляем, а частями. При этом рекомендуется следить за консистенцией и помнить о том, что в самом конце тесто начнет густеть.
Чтобы эти блинчики как-то отличались от обычных, натрем твердый шоколад на терке.
Всыплем в тесто и аккуратно размешаем. Важно, чтобы шоколад не растаял, тогда текстура блинчиков будем симпатичная.
Нагреваем сковороду, смазываем ватный кружок маслом, смазываем поверхность сковороды и вливаем сюда равномерным слоем тесто. Жарим с обеих сторон, все – как всегда.
На выходе получается вкусный десерт, сытный завтрак или ужин.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!