Очень вкусный и полезный веганский суп из сельдерея
Вы должны попробовать этот вкусный веганский рецепт супа из сельдерея. Для приготовления этого супа я использовала овощной бульон домашнего приготовления. В качестве основы можно также использовать хороший покупной овощной бульон. Для рецепта простого супа вам понадобится сельдерей, а также клубень сельдерея, апельсины, кокосовое молоко, немного свежего имбиря и перец чили.
Ингредиенты для приготовления:
- 650 г сельдерея;
- 1 литр овощного бульона (я использовал домашний бульон);
- 2 органических апельсина;
- 400 г корня сельдерея;
- 20 г свежего имбиря;
- 1/4 стручка свежего перца чили;
- 2-3 картофелины;
- 2 зеленых лука;
- Морская соль;
- Зубчик чеснока;
- Половина ч. ложки карри;
- Масло (оливковое);
- Щепотка мускатного ореха;
- 200 мл кокосового молока;
- Пачка молотой гвоздики;
- Половина ч. ложки сахара.
Веганский суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово
Инструкция приготовления супа.
Подготовьте все ингредиенты, очистите корень сельдерея, имбирь, картофель и зубчик чеснока, помойте сельдерей.
Очищенный корень сельдерея и картофель нарезать ровными кубиками.
Нарезать стебель сельдерея на кусочки.
Нарежьте имбирь, чеснок и перец чили на очень мелкие кусочки и мелко порубите.
Доведите овощной бульон с нарезанным сельдереем, кубиками картофеля, чесноком, имбирем, чили и специями до кипения и варите примерно 20 минут. Добавьте примерно столовую ложку цедры с апельсинов.
Затем выжмите апельсины и нарежьте промытый весенний лук. Добавьте в суп апельсиновый сок, цедру и зеленый лук. Готовьте суп еще 5-10 минут.
Измельчите суп из сельдерея блендером и смешайте с кокосовым молоком. Приправьте небольшим количеством морской соли и сахаром. Суп можно украсить мускатными орехами и молотой гвоздикой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!