Меню

Диетические и постные рецепты 20.08.2022

Очень вкусный и полезный веганский суп из сельдерея

Вы должны попробовать этот вкусный веганский рецепт супа из сельдерея. Для приготовления этого супа я использовала овощной бульон домашнего приготовления. В качестве основы можно также использовать хороший покупной овощной бульон. Для рецепта простого супа вам понадобится сельдерей, а также клубень сельдерея, апельсины, кокосовое молоко, немного свежего имбиря и перец чили.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • 650 г сельдерея;
  • 1 литр овощного бульона (я использовал домашний бульон);
  • 2 органических апельсина;
  • 400 г корня сельдерея;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1/4 стручка свежего перца чили;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 зеленых лука;
  • Морская соль;
  • Зубчик чеснока;
  • Половина ч. ложки карри;
  • Масло (оливковое);
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 200 мл кокосового молока;
  • Пачка молотой гвоздики;
  • Половина ч. ложки сахара.

 

сельдерей имбирь

Веганский суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Инструкция приготовления супа.

Подготовьте все ингредиенты, очистите корень сельдерея, имбирь, картофель и зубчик чеснока, помойте сельдерей.

корень сельдерея

Очищенный корень сельдерея и картофель нарезать ровными кубиками.

стебль сельдерея

Нарезать стебель сельдерея на кусочки.

имбирь и перец чили

Нарежьте имбирь, чеснок и перец чили на очень мелкие кусочки и мелко порубите.

бульон

Доведите овощной бульон с нарезанным сельдереем, кубиками картофеля, чесноком, имбирем, чили и специями до кипения и варите примерно 20 минут. Добавьте примерно столовую ложку цедры с апельсинов.

суп

Затем выжмите апельсины и нарежьте промытый весенний лук. Добавьте в суп апельсиновый сок, цедру и зеленый лук. Готовьте суп еще 5-10 минут.

суп из сельдерея

Измельчите суп из сельдерея блендером и смешайте с кокосовым молоком. Приправьте небольшим количеством морской соли и сахаром. Суп можно украсить мускатными орехами и молотой гвоздикой.

Чтобы сделать суп более мелким, его можно пропустить через сито. Я просто измельчила его блендером.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты