Рыбные котлеты из щуки – очень вкусные и сочные
Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд из щуки, ведь они являются неотъемлемой частью национальной кухни. Не стоит долго думать что приготовить из щуки – она хороша в любом виде. Из щуки можно приготовить – сытные рулеты, уху, жаркое, я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления сочных котлет. Очень вкусные котлеты из щуки любят даже самые привередливые детки, которые отвергают рыбу.
Ингредиенты для котлет:
- фарш из щуки – 500 г;
- батон (белый хлеб) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 20-30 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко по вкусу;
- панировочные сухари по вкусу;
- специи – 2 г;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить котлеты из щуки
Перед началом приготовления необходимо замочить в молоке батон или мякоть белого хлеба минут на 10-15, используйте для приготовления немного подсушенный батон (белый хлеб) – при помощи замачивания из него выйдет побольше клейковины. Замачивать хлеб в молоке необходимо для того, чтобы котлеты не расползались на сковороде и сохраняли больше сока.
Далее начинаем заниматься заранее подготовленным рыбным фаршем. Присыпаем вашими любимыми специями, главное, не насыпьте лишнего, так как можете перебить вкус щуки.
Измельчаем луковицу.
Часть измельченной луковицы добавляем в фарш, а другую часть оставляем для обжарки. Далее необходимо разбить яйца и добавить их к рыбному фаршу.
Затем необходимо добавить размягченный в молоке хлеб.
Главным секретом нашего рецепта приготовления котлеток из щуки является то, что в рыбный фарш надо добавить 20-30 г сливочного масла, благодаря ему котлеты станут сочными и нежными. Добавить размягченное масло можно сразу в фарш, или можно как в нашем рецепте – обжарить еще часть измельченного лука на сливочном масле и затем только отправить его в фарш.
Добавляем обжаренный на сливочном масле лук в фарш, перемешиваем. Далее необходимо сформировать котлетки и обваливать их в панировке, благодаря которой из котлеток при жарке не вытечет сок.
Обжариваем котлеты на заранее разогретой сковородке с добавлением растительного масла 3-4 минуты с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!