Рыбные тортино – лучшая альтернатива рыбным котлетам
Рубленые рыбные тортино как альтернатива рыбным котлетам.
Ваши близкие не хотят есть рыбные котлеты? Им не нравится вкус или запах? Сегодня я хочу предложить оригинальный рецепт блюда из рыбы – это будут запеченные рыбные тортино. Ваши домашние останутся сытными и довольными.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- филе толстолобика 500 г
- яйца 2 шт.
- картофель 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- панировочные сухари (пшеничные или кукурузные) 4 ст. л.
- чеснок 1 зубок
- плавленый сырок
- сухой имбирь щепотка
- сухой базилик щепотка
- сухая мята щепотка
Как приготовить рыбные тортино, рецепт с фото в духовке
Рыба очень полезный продукт, но многие не хотят кушать её, особенно дети из-за косточек в ней. Выбирайте для этого блюда крупного толстолобика, вынуть косточки будет легко из него. Снимайте шкуру, срезая её острым ножом, для этого блюда она не пригодится.
Нарезайте рыбу мелкими кубиками, параллельно вынимайте крупные косточки. Таким образом, вы своими руками прочувствуете все косточки.
К рыбе натрите кусочек плавленого сырка и вбейте несколько яиц.
Всыпьте необходимые пряные специи, соль и перемешайте рыбный фарш. Именно специи уберут рыбный запах, которые не все любят.
Очистите крупный картофель и одну луковицу.
На самой мелкой тёрке измельчите картофель и лук, пересыпьте в фарш. Мелко нарежьте одну дольку чеснока, добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь регулируйте с помощью панировочных сухарей густоту вашего рыбного фарша, добавляйте по ложке.
Выложите в смазанные силиконовые формочки полученный фарш и отправляйте в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаются рыбные тортино 20-25 минут.
Подавайте это ароматное рыбное блюдо в тёплом виде, с соусом по вашему вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!