Маринованные огурцы на зиму, рецепт на четыре 3х литровых банки
Всю жизнь пользуюсь этим рецептом и лучше ничего не нашла. Этот рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации, они получаются очень вкусными и хрустящими. И не страшно если вы не успели съесть их зимой, они и за три года не теряют своего вкуса. Хрустящие, маринованные огурцы незаменимая закуска в зимнюю пору. По этому рецепту огурцы сохраняются в банках не менее трех лет и при этом не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же хрустящими.
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках, рецепт без стерилизации
В чистые банки положить на дно: большой, зеленый лист хрена и четыре ветки зрелого укропа (помытые).
Сложить сверху помытые не менее двух раз огурцы.
Залить банки кипятком и оставить на пятнадцать минут.
Слить воду и добавить в каждую банку по четыре зубчика чеснока. Снова залить все кипятком на пятнадцать минут.
Пока огурцы парятся завариваем маринад.
На пять литров воды нужно добавить:
- стакан (200 гр) сахара,
- стакан соли
- два стакана уксуса (только из стеклянной бутылки 9% натуральный, пищевой).
- десять листков лаврового листа
- не менее двадцати горошин черного перца.
Когда маринад закипит, залить огурцы и закатать железной крышкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!