Меню

Рецепты консервации 1.08.2014

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином

Компот на зиму из красной смородины с дольками апельсина.

Красная смородина – одна из легкодоступных целебных ягод. Содержание необходимых витаминов и микроэлементов в красной смородине превосходит многие другие широкоизвестные кладези. Несомненно, полезнее будет употреблять эту ягоду в сыром виде, но большого ущерба не произойдет, если ее заморозить или приготовить компот на зиму.

Заготовка компота из красной смородины дело не трудоемкое, ведь эти ягоды можно подвергнуть консервации вместе с веточками, что никак не отразится на вкусовом качестве. А если добавить к этой ягоде что-нибудь экзотическое, например, апельсин, вкус компота будет еще куда более освежающий.

 

Для заготовки компота  из красной смородины с  апельсином следует подготовить:

  • – спелую красную смородину на веточках;
  • – пару ароматных апельсинов;
  • – сахар-песок;
  • – воду питьевую;
  • -трехлитровые или двухлитровые банки;
  • – металлические крышки;
  • – закаточную машинку;
  • – теплое одеяло (для укутывания).

 

Приготовление: компот из красной смородины с апельсином

1.Ягоды красной смородины на веточках перебрать, удалив плохие ягоды и листья.
2. Поместить ягоды небольшими порциями в дуршлаг и обильно промыть под проточной водой.
3. Банки простерилизовать паром (трехлитровые в течение 20 минут, двухлитровые – 15 минут).
4. Промытые и хорошо стекшие ягоды красной смородины прямо с веточками поместить в стерильные банки на 1/3 её объема.
5. В каждую банку добавить по две – три дольки апельсина вместе с кожурой (апельсин предварительно тщательно помыть и обдать кипятком).
6. Всыпать сразу в банки сахар-песок из расчета 300 гр. на трехлитровую банку или 200 гр. на двухлитровую.
7. Воду прокипятить 1 – 2 минуты и залить в банки до самых краев, даже так, чтобы через верх.
8. Накрыть только что простерилизованными металлическими крышками (стерилизовать путем кипячения в течение минуты) и сразу закатать.
9. Перевернуть банки горлышком вниз, т. е. на крышки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
10. Хранить компот из красной смородины с апельсином в погребе до подходящего случая, чтобы утолить жажду и отведать глоток яркого солнечного лета посреди студеной зимы.

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсиномКомпот из красной смородины с апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты