Зеленые помидоры на зиму, рецепт “Пальчики оближешь”
Хрустящие зеленые помидоры со специями, порадуют вас долгой зимой отменным вкусом и послужат прекрасным дополнением к любому гарниру.
Хочу поделиться с вами просто потрясающе вкусным рецептом маринованных зеленых помидор на зиму. Лет 20 назад, я вышла замуж как раз в сезон консервации помидор, и решила первым делом сделать на зиму зеленые помидоры, которых на огороде у моей свекрови было предостаточно. В общем свекор весьма скептически смотрел как я этим занимаюсь и порой даже подтрунивал надо мной в том смысле что: “делать мне нечего”. Однако зимой я наконец дождалась, так сказать, признания своих заслуг и кулинарного таланта. Помидоры съели очень быстро, они были: пряные, хрустящие с легкой остринкой и на второй год уже свекор просил сделать такой закуски побольше.
Зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото: “Пальчики оближешь” целые
Понадобится:
- 8 кг зеленых помидоров;
- 5 шт красного болгарского перца;
- 2 шт горького перца;
- 200 гр петрушки;
- 200 гр сельдерея:
- 100 гр укропа;
- 20 зубчиков чеснока.
Маринад:
- 6 литров воды;
- 1 ст соли;
- 1 ст уксуса (9%);
- 2 ст сахара.
Рецепт зеленых помидор на зиму с фото пошагово:
Первым делом моем перец, отрываем корешки и пропускаем через мясорубку.
Зелень моем, и здесь есть выбор: либо мелко нарезать, либо пропустить через ту же мясорубку. Я пропускаю обычно после перца. Это быстрее чем нарезать, а мясорубку все равно надо будет помыть.
Смешать перец и зелень, добавить 20 больших зубчиков толченого чеснока (просто через пресс пропустите), таким образом мы приготовили приправу для помидор.
8 кг зеленых помидор: помыть, порезать на две или четыре части (до конца не дорезая) и наполнить приправой.
Сложить в чистые банки. Я обычно беру на 2 литра и 1,5 литра. Так как банки поменьше это мало для нашей семьи.
Готовим маринад: 6 литров воды + 1 ст соли + 1 ст уксуса (9%) + 2 ст сахара. Когда маринад закипит, выключить и оставить немножко остыть, минут на 5-10.
После залить зеленые помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для банки 1,5 -2 литра достаточно 10-15 минут, для банок на 3 литра 15 -20 минут.
После закатываем обычным ключом, ставим вверх дном и ждем полного остывания, чтоб убрать в закрома. Эти зеленые помидоры на зиму, и правда, рецепт “Пальчики оближешь”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!