Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.03.2024

Ну, очень вкусные куриные шейки в сметане в мультиварке

Куриные шейки не настолько популярны, как остальные части куриной тушки, но экономная хозяйка обязательно пустит их в дело и приготовит вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Предлагаемое блюдо готовится в мультиварке, причём без особых хлопот.

Минимум качественных продуктов и максимум свободного времени, в течение которого можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделает сама и сообщит вам об окончании приготовления. Убедитесь, что куриные шейки в сметанно-луковом соусе – это деликатесное блюдо!

 

Продукты: 

  • Шейки куриные – 400 г
  • Сметана 20%-ной жирности – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка
  • Приправа универсальная с овощами – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриные шейки тушенные в сметанно-луковом соусе в мультиварке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шейки очистить от плёнок, хорошо вымыть и разрезать каждую поперёк на три части.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Сметану выложить в миску, добавить воду, всыпать приправу и соль. Если приправа содержит соль, то подсаливать сметану нужно очень осторожно, пробуя на вкус.

Соус перемешать.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) выложить подготовленные шейки и лук.

Залить шейки с луком приготовленным сметанным соусом и перемешать.

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа.

куриные шейки в сметанно-луковом соусе

 

Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Если вы следите за своим здоровьем и пытаетесь сохранить фигуру в норме, то в вашем меню это блюдо должно быть. Нежирные куриные шейки в сочетании с луком и сметанным соусом помогут разнообразить рацион питания. Употребляя эти продукты, организм получит необходимые витамины и микроэлементы, а калории будут в норме.
    С уважением, Екатерина Крымова

    Ответить
  2. Артём

    Это блюдо оказалось очень вкусным и простым в приготовлении. Шейки получились нежные, сочные и пропитанные соусом. Соус имел нежный вкус сливок и аромат свежего лука, что придало блюду особый шарм. Сочетание сметаны и лука создало прекрасный соус, который пропитал мясо. Кроме того, соус отлично сочетался с гарниром – картофельным пюре или отварным рисом. Хороший и понятный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты