Ну, очень вкусные куриные шейки в сметане в мультиварке
Куриные шейки не настолько популярны, как остальные части куриной тушки, но экономная хозяйка обязательно пустит их в дело и приготовит вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Предлагаемое блюдо готовится в мультиварке, причём без особых хлопот.
Минимум качественных продуктов и максимум свободного времени, в течение которого можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделает сама и сообщит вам об окончании приготовления. Убедитесь, что куриные шейки в сметанно-луковом соусе – это деликатесное блюдо!
Продукты:
- Шейки куриные – 400 г
- Сметана 20%-ной жирности – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 200 мл
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
- Приправа универсальная с овощами – по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриные шейки тушенные в сметанно-луковом соусе в мультиварке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шейки очистить от плёнок, хорошо вымыть и разрезать каждую поперёк на три части.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Сметану выложить в миску, добавить воду, всыпать приправу и соль. Если приправа содержит соль, то подсаливать сметану нужно очень осторожно, пробуя на вкус.
Соус перемешать.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) выложить подготовленные шейки и лук.
Залить шейки с луком приготовленным сметанным соусом и перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа.
Екатерина
Если вы следите за своим здоровьем и пытаетесь сохранить фигуру в норме, то в вашем меню это блюдо должно быть. Нежирные куриные шейки в сочетании с луком и сметанным соусом помогут разнообразить рацион питания. Употребляя эти продукты, организм получит необходимые витамины и микроэлементы, а калории будут в норме.
С уважением, Екатерина Крымова
Артём
Это блюдо оказалось очень вкусным и простым в приготовлении. Шейки получились нежные, сочные и пропитанные соусом. Соус имел нежный вкус сливок и аромат свежего лука, что придало блюду особый шарм. Сочетание сметаны и лука создало прекрасный соус, который пропитал мясо. Кроме того, соус отлично сочетался с гарниром – картофельным пюре или отварным рисом. Хороший и понятный рецепт.