Творожные кексики: воздушные и невероятно вкусные
Если надоели сырники, запеканка и блинчики с творогом, испеките нежные и рассыпчатые творожные кексики. Лакомство готовится легко и быстро, получается воздушным, с плотной корочкой и влажной серединкой.
Из доступных и привычных продуктов получается вкусная и полезная выпечка, которая разнообразит повседневный стол или украсит праздничный. Готовим вкусные творожные кексики в силиконовых формочках в духовке. Такие вкусные и полезные кексы с творогом и сухофруктами идеально подходит для завтрака детям и взрослым.
Необходимые ингредиенты для творожных кексов:
- творог — 200 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 100 г;
- сухофрукты (изюм, курага) — 100 г;
- яйца куриные — 1 штука;
- пакетик разрыхлителя для теста.
Кексы с творогом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Размягченное, но не растопленное, масло растираем с сахарным песком.

Добавляем творог. Он должен быть мягким, чтобы кексы получились нежными.

Перемешиваем продукты.

Добавляем яйцо и взбиваем массу до однородного состояния вилкой или миксером.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в творожную массу.

Еще раз перемешиваем ингредиенты. Тесто получается, как сметана, средней густоты.

Промываем сухофрукты и заливаем их крутым кипятком на 10 минут. Сливаем жидкость и нарезаем крупные части на мелкие куски.

Остывшие сухофрукты добавляем в творожную массу.

Готовое тесто раскладываем по формочкам, смазав их маслом.
Помещаем формы на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его до 200 градусов.

Готовые творожные кексы с курагой и изюмом украшаем шоколадным сиропом, сахарной пудрой. Подаем с кофе, чаем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!