Лепёшки – вариант мини-пиццы с ананасами, сулугуни и ветчиной
Эти лепёшки – вариант мини-пиццы. И принцип приготовления у них тот же. Видимо, нам проще называть их по-нашему – лепёшки. В этих лепёшках очень вкусная и сочная начинка, а получить её можно при условии, что используются самые лучшие продукты. Мне нравится готовить такие лепёшки с сыром сулугуни.
Он легко плавится и приятно тянется во время еды. Мои близкие просят готовить их как можно чаще, ведь их можно подать не только к чаю, кофе, но и к супу, а также взять с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Тесто:
- Мука пшеничная – 500 г
- Желтки яичные – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
- Ветчина – 250 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Ананасы консервированные – 150 г
- Кетчуп – по потребности
Лепёшки – вариант мини-пиццы с ананасами, сулугуни и ветчиной: рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Сметану посолить, перемешать, добавить растительное масло и яичный желток.
Всё тщательно перемешать.
В получившуюся смесь просеять муку.
Сначала перемешать муку с жидкой смесью в миске, а затем выложить на рабочую поверхность и замесить эластичное тесто. Выложить его в миску, прикрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Ананасы вынуть из сиропа, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на 16 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
Кружки выложить на противень и смазать кетчупом.
Поверх кетчупа выложить ветчину.
На ветчине разложить по 1 ч. ложке ананасной массы.
Начинку сверху посыпать тёртым сыром.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать лепёшки до подрумянивания (около 8–10 минут).
Подать лепёшки в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!