Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.04.2024

Лепёшки – вариант мини-пиццы с ананасами, сулугуни и ветчиной

мини-пицца

Эти лепёшки – вариант мини-пиццы. И принцип приготовления у них тот же. Видимо, нам проще называть их по-нашему – лепёшки. В этих лепёшках очень вкусная и сочная начинка, а получить её можно при условии, что используются самые лучшие продукты. Мне нравится готовить такие лепёшки с сыром сулугуни.

Он легко плавится и приятно тянется во время еды. Мои близкие просят готовить их как можно чаще, ведь их можно подать не только к чаю, кофе, но и к супу, а также взять с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита! 

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Ветчина – 250 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Кетчуп – по потребности

Лепёшки – вариант мини-пиццы с ананасами, сулугуни и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Сметану посолить, перемешать, добавить растительное масло и яичный желток.

Всё тщательно перемешать.

В получившуюся смесь просеять муку.

 

Сначала перемешать муку с жидкой смесью в миске, а затем выложить на рабочую поверхность и замесить эластичное тесто. Выложить его в миску, прикрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.

тесто

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Ананасы вынуть из сиропа, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать или измельчить в блендере.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто разделить на 16 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.

лепешка

Кружки выложить на противень и смазать кетчупом.

мини-пицца

Поверх кетчупа выложить ветчину.

мини-пицца

На ветчине разложить по 1 ч. ложке ананасной массы.

мини-пицца

Начинку сверху посыпать тёртым сыром.

мини-пицца

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать лепёшки до подрумянивания (около 8–10 минут).

мини-пицца

Подать лепёшки в горячем виде.

мини-пицца

мини-пиццамини-пицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты