Яйца пасхальные мерцающие
Светлый праздник Пасха не за горами. Хочется приготовить к праздничному столу всё самое красивое и вкусное. Непременным атрибутом пасхального стола являются крашеные яйца. Рецептов крашения яиц много, и я хочу поделиться одним из них. Для покраски нужно использовать только светлое вино и белые яйца.
Коричневые не подходят. Яйца, пролежавшие в приготовленном составе, покрываются шероховатой, еле заметной, мерцающей корочкой.
Успехов в творчестве!
Состав:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вино белое сухое – 0,5 л
- Краситель пищевой – по потребности
Яйца пасхальные мерцающие, как сделать пошановые фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца обязательно должны быть белыми.
Перед покраской яйца нужно тщательно обработать. Для этого их сначала следует вымыть, а загрязнённые места оттереть влажной солью и снова вымыть. После этого смешать 3 ст. ложки питьевой соды с 0,5 л воды, промыть в этом составе яйца и ополоснуть. Это обезжирит их. На такую поверхность краска ляжет ровнее.
Подготовленные яйца залить вином так, чтобы оно полностью закрыло их. Варить яйца в течение 10 минут, а затем оставить в этом же растворе на 8 часов.
По истечении указанного времени яйца вымыть под проточной водой, но только ни в коем случае не тереть, иначе с верхнего слоя скорлупы будет удалён шероховатый мерцающий слой. Выложить яйца для просушивания на бумажную салфетку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!