Меню

Украшение праздничного стола 10.04.2024

Яйца пасхальные мерцающие

Яйца пасхальные мерцающие

Светлый праздник Пасха не за горами. Хочется приготовить к праздничному столу всё самое красивое и вкусное. Непременным атрибутом пасхального стола являются крашеные яйца. Рецептов крашения яиц много, и я хочу поделиться одним из них. Для покраски нужно использовать только светлое вино и белые яйца.

Коричневые не подходят. Яйца, пролежавшие в приготовленном составе, покрываются шероховатой, еле заметной, мерцающей корочкой.

Перед окончанием покраски яйца ни в коем случае нельзя тереть, иначе уничтожится весь декор.

Успехов в творчестве!

Состав:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вино белое сухое – 0,5 л
  • Краситель пищевой – по потребности

Яйца пасхальные мерцающие, как сделать пошановые фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца обязательно должны быть белыми.

яйца пасхальные

Перед покраской яйца нужно тщательно обработать. Для этого их сначала следует вымыть, а загрязнённые места оттереть влажной солью и снова вымыть. После этого смешать 3 ст. ложки питьевой соды с 0,5 л воды, промыть в этом составе яйца и ополоснуть. Это обезжирит их. На такую поверхность краска ляжет ровнее.

яйца

Подготовленные яйца залить вином так, чтобы оно полностью закрыло их. Варить яйца в течение 10 минут, а затем оставить в этом же растворе на 8 часов.

яйца пасхальные

По истечении указанного времени яйца вымыть под проточной водой, но только ни в коем случае не тереть, иначе с верхнего слоя скорлупы будет удалён шероховатый мерцающий слой. Выложить яйца для просушивания на бумажную салфетку.

яйца пасхальные яйца пасхальные

 

Яйца пасхальные мерцающиеЯйца пасхальные мерцающие

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты