Лаваш с творогом – самый простой рецепт
Лаваш с творогом – простой рецепт на каждый день. Потребуется сделать сладкую творожную массу, смазать лаваш, свернуть в рулет и готово.
Многие малыши регулярно и с удовольствием едят творог. Однако встречаются и капризули, отказывающиеся от полезной, а главное – нужной им пищи. Да и среди взрослых таких немало. Первый способ – замаскировать, то есть хорошо спрятать нелюбимый ими продукт среди прочих компонентов.
В нашем рецепте делаем сладкую творожную массу и смазываем ею обычный лаваш. При желании можно запечь порезанный на кусочки такой рулет в духовке. В этом случае рекомендуем к творогу добавить еще и яйцо, чтоб начинка не рассыпалась после выпекания.
Ингредиенты:
-
- творог со сметаной либо подслащенная творожная масса – 400–430 г;
- лаваш, предпочтительно ржаной или отрубной – полуметровое изделие.
Как приготовить лаваш с творогом
Разостлать на столешнице лаваш, протереть его верхнюю сторону влажными ладонями, а можно – кондитерской кистью.
Если у вас нет готовой творожной массы, тогда смешайте творог и пару ложек сметаны с помощью блендера. Соль и сахар добавьте по вкусу. Если же вы предпочитаете соленую начинку, тогда рекомендуем так же добавить к творогу любую зелень. Творожную начинку выложить на лаваш не сразу, а спустя минуты две.
Равномерно распределить, тщательно промазывая все места, в том числе и края.
Свернуть так, чтобы получился рулет с 5-сантиметровым диаметром.
Кухонными ножницами или острым ножом нарезать его на более мелкие рулетики. Объем обусловлен желаемыми порциями.
В среднем их получается 8–10.
Они очень эстетичны, особенно с какой-нибудь аппетитной присыпкой. В этой роли могут выступать маковые зернышки, любые семечки, дробленые орешки, миниатюрные цукаты, крошки халвы, как в данном случае.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!