Лаваш с корейской морковкой
Лаваш является прекрасным продуктом для создания различных рулетов. Завернуть в него можно практически все, что угодно. Очень хорошо лаваш сочетается с острой корейской морковкой.
Морковь по-корейски продается практически в любом гастрономе. Но довольно легко ее можно приготовить и самому. К тому же часто многие женщины используют морковь для похудения.
Для приготовления лаваша с морковью по-корейски вам понадобится:
- 1. Лаваш.
- 2. Свежая морковь, очищенная от кожицы, например 0,5 кг.
- 3. Свежий репчатый лук – 2-3 головки.
- 4. Чеснок – 2-3 зубчика.
- 5. Черный и красный молотый перец – по 0,5-1 чайной ложки
- 6. Сахар – 1 столовая ложка.
- 7. Щепотка соли.
- 8. Растительное масло -0,5 стакана.
- 9. Уксус – 1 столовая ложка.
- 10. По желанию – молотый кориандр – 1 чайная ложка.
- 11. Терка для шинковки моркови или обычная терка.

В зависимости от того, какая морковь вам больше нравится (острая или не очень) варьируйте количество острых ингредиентов (чеснока, перца).
Этапы приготовления лаваша с корейской морковкой
1. Морковку шинкуем длинными и тонкими полосками. Если у вас нет терки, то вы можете просто нарезать морковь. Чем тоньше будет нашинкована морковь, тем лучше она пропитается соусом.
2. Складываем морковь в миску. Морковку нужно помять и пожать, чтобы она дала сок. Лучше перемешивать руками.
3. Теперь готовим заправку для моркови. В первую очередь нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле. Сам лук в блюдо добавляться не будет, поэтому все равно, как вы его нарежете. Когда лук обжарится до золотистого цвета, его нужно убрать, а ароматное луковое масло оставить.
4. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
5. Добавляем в миску с морковкой, соль, сахар, уксус, перец, кориандр. Все хорошо перемешиваем руками. При этом слегка давим на морковь, чтобы специи перемешивались с ее соком.

6. Собираем морковку в высокую кучку и кладем на ее вершину чеснок. Поливаем на чеснок ароматным растительным маслом. Все снова перемешиваем.
7. Накрываем миску крышкой и оставляем хотя бы на 12 часов (а лучше на сутки) при комнатной температуре.
8. Когда морковь по-корейски готова, ее можно заворачивать в лаваш. Лаваш разрезаем на четыре части, и укладываем в середину морковь, предварительно слегка ее отжав.

9. Сворачиваем лаваш с корейской морковкой в трубочку.

Разрезаем пополам. Небольшие рулетики легче есть и смотрятся они привлекательней. Лаваш с морковью по-корейски готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!