Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – ну очень вкусный
Рулетами из тонкого листового лаваша мало кого удивишь. Мы с удовольствием используем различные начинки и готовим разнообразные закуски из них. Предлагаю вам рецепт приготовления рулета из шпинатного лаваша. У него яркий цвет и тонкий вкус этой полезной зелени. В начинку, кроме классических компонентов, добавим немного консервированного горошка, и небанальная закуска украсит ваш праздничный стол. Приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты для рулета:
- лаваш со шпинатом – 100 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- плавленый сыр – 2,5 штуки;
- ветчина – 120 грамм;
- горошек – 2 ст.ложки;

Как сделать рулет из лаваша
Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Лист лаваша уложить на доску и смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на тёрке прямо на лист лаваша. Равномерно распределить его по листу.

Выложить ветчину.

Разложить консервированный горошек.

Плотно свернуть рулет и затянуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час минимум.

Разрезать рулет на две части. Каждую часть нарезать на порции толщиной 2 см.

Такой рулет можно приготовить с различными вариантами начинок, в которые можно добавлять яркие овощи и зелень.
Примеры начинок:
- творожный сыр и соленая сёмга.
- жареные грибы и твердый сыр.
- отварное куриное филе и плавленый сыр.
- крабовые палочки и кукуруза.
Выложить на тарелку для подачи кусочки рулета и украсить свежим укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!