Мясной рулет из свиной рульки – шикарная нарезка для праздничного стола
Рулет из свиной рульки совсем не сложно приготовить и получится настоящий мясной деликатес. Такую закуску можно подать на праздничный стол или взять с собой для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1-1,2 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- горчица – 3-4 ч. ложки;
- лавровый лист- 2-3 шт.;
- соль, перец, приправы.
- Количество: 8 порции
- Время приготовления: 5 часов.
Как приготовить рулет из свиной рульки, рецепт с пошаговыми фото
Свиную рульку необходимо вымочить несколько часов в холодной воде. Затем хорошо зачистить шкурку.
Острым ножом разрезать шкуру вдоль кости.
И аккуратно срезать с кости мясо (вместе со шкуркой) одним пластом.
Затем срезать мясо со шкурки пластами и равномерно разложить.
Мясо смазать горчицей, посыпать рубленым (или сухим чесноком), посолить и добавить приправы для свинины.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и перевязать толстой хлопчатобумажной нитью.
Плотно обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки проследить, чтобы не было просветов) и положить на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Затем положить рулет в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Готовый рулет выложить на доску, дать остыть и убрать в холодильник еще на несколько часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
Готовый рулет из свиной рульки освободить от пленки и ниток.
Рулет из свиной рульки хорошо застыл и легко режется на тонкие ломтики.
Вкусная и аппетитная мясная закуска обязательно понравится всем домочадцам и гостям.
Автор: Аглая. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!