Куриный рулет с черносливом – вкусная нарезка и украшение праздничного стола
Красивую и вкусную нарезку из куриного рулета с черносливом будет здорово подать на праздничный стол! Выглядит она очень аппетитно и достойно.
Вкус куриного рулета с черносливом обязательно понравится всем тем, кто обожает сочетания мяса и фруктов. В процессе приготовления куриное мясо впитает в себя аромат копчено-вяленого чернослива и станет бархатистым на вкус. Такую охлажденную закуску можно подавать не только на обеденный стол, но еще и на праздничный, так как выглядит она чрезвычайно аппетитно! На нашем сайте вообще есть множество похожих вкусных рецептов, все они в рубрике – “Приготовление рулетов” .
По желанию вы можете добавить к начинке немного зелени, грецких орехов, тертой моркови и т.д., главное – чтобы блюдо нравилось вам по вкусу. Готовится рулет из куриного мяса совсем недолго – около 30-40 минут. Кстати, вместо чернослива можно использовать курагу – тогда блюдо получится визуально ярким.
Куриный рулет с черносливом в духовке
Вам потребуются:
- – 1 куриное филе весом 250 г;
- – 100 г чернослива без косточки;
- – 50 мл растительного масла;
- – соль и перец по вкусу.
Куриное филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Выложите его на досочку и разрежьте ножом до середины. Затем разверните, как книжку. Старайтесь резать так, чтобы не прорезать филе полностью, иначе вся начинка окажется снаружи.
Далее, смочив кулинарный молоточек в воде, отбейте филе с обеих сторон. Делать это лучше всего в целлофановом пакете, чтобы избежать мясных брызг по кухне.
Посолите и поперчите отбитое куриное мясо. Если любите другие приправы – добавьте и их по вкусу: розмарин, тимьян, орегано и т.д.
На один край филе выложите чернослив, один за одним. По желанию можете его заранее замочить в кипятке, если вам попался упругий продукт. Приобретайте сухофрукты без косточек – так вы сэкономите свое время.
Сверните филе рулетом, начиная от края с черносливом. Затем обмотайте его капроновой нитью или шпагатом.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него перевязанный куриный рулет. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте рулет с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.
После чего выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Слегка смажьте ее растительным маслом и выложите на нее обжаренный рулет. Поместите форму в духовой шкаф и запекайте в течение 25 минут при 180-200С.
Готовый куриный рулет с черносливом в духовке, обязательно остудите перед нарезкой. Удалите связывающие его нити и разрежьте наискось на две половинки. Затем каждую из них – на кусочки. Выложите нарезку куриного рулета на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!