Картофельные «пятачки» с мясом – очень нежные и вкусные
Делюсь со всеми рецептом приготовления простого, но вкусного и сытного блюда из картофельного пюре с измельчённым вареным мясом. Никаких особых навыков в области кулинарии вам не понадобится, так как такие «пятачки» готовятся из самых обычных ингредиентов и по самой простой технологии.
Изделия получаются просто воздушными, мягкими. Подать их можно либо с томатным соусом, либо со сметаной. Вкусно будет в любом случае!
Продукты:
- Картофель – 6 шт.
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Картофельные «пятачки» с мясом, рецепт с фото очень вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, разрезать на куски, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.
Мясо остудить, порезать на кусочки и пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, залить подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля, и варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка.
Отвар слить, картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, горячим тщательно размять в однородное пюре и охладить до температуры 40–50 °С.
Соединить картофельное пюре с мясным фаршем, посолить, добавить яйцо.
Смесь хорошо вымешать.
Сформовать из получившейся массы маленькие круглые лепешки в виде сырников («пятачки») и запанировать их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него «пятачки» и обжарить до румяной корочки.
Подать изделия с томатным соусом или кетчупом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!