Куриные котлеты с кабачком – нежные и сочные
Куриные котлеты с сыром и кабачками можно приготовить буквально за полчаса, если в наличии уже есть готовый фарш. Его можно приобрести в магазине и в этом случае желательно отдать предпочтение проверенному производителю. Оптимально использовать домашний продукт.
Куриные котлеты с кабачком, рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 50 г твердого сыра
- 1/3 небольшого цукини
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1 куриное яйцо
Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками, рецепт с фото
Переложите охлажденный фарш в глубокую миску.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, можно крупное. Также подсолите фарш и добавьте специи по вкусу.
Свежий кабачок или цукини помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в миску с фаршем.
Твердый сыр для котлет подойдет любой – более соленый или более пресный, со специями, зеленью или орехами. Натрите его на крупной или мелкой терке. В первом случае сыр будет лучше ощущаться в котлетах, а во втором котлеты получатся более нежными. Теперь все хорошенько перемешайте.
На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его. Мокрыми руками формируйте аккуратные котлеты и выкладывайте их в масло. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты в течение 3-4 минут на слабом огне.
Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 2-3.
Подавать вкусные котлеты из куриного фарша с кабачками можно сразу со сковороды – вместе с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!