Ленивый Наполеон из печенья “Ушки” – мечта каждой хозяйки
Даже не сомневаюсь, что рецепт, предложенный сегодня, станет у многих хозяек самым любимым и дежурным. А все потому, что он прекрасно подходит и для ежедневного рациона, чтобы просто порадовать вкусненьким своих домашних, и для украшения праздничного стола.
Все просто: готовиться легко и быстро, используются исключительно доступные ингредиенты, без долгого и нудного стояния у плиты, без длительного замеса теста. На раз – и готово! Ну, разве это не мечта любой хозяйки? Тем более что результат не только удивит, но и порадует.
Рецепт ленивого Наполеона из печенья “Ушки” с заварным кремом
Буквально несколько советов из собственного опыта.
Очень часто печенье Ушки попадается довольно-таки сухое и твердое. Поэтому для пропитки готового торта требуется не 6 часов, а как минимум ночь, а то и больше. Но это оказалось не проблемой. Процесс пропитки можно ускорить, если сначала обмакнуть печенье в заранее приготовленный чай или даже кофе, а потом в крем. Еще как вариант, печенье можно просто обыкновенной скалкой превратить в среднюю крошку. И уже тогда слоями выкладывать крошку и крем. Процесс пропитки сокращается до 3 часов. А результат все равно превосходный.
Итак, готовим ленивый Наполеон.
Ингредиенты:
- Печенье слоеное Ушки – 1 кг;
- Молоко – 1 л;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 90 г;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.

Этапы приготовления блюда:
В глубокую миску разбиваем яйца. С помощью венчика слегка взбиваем их до однородности.

К взбитым яйцам добавляем сахар. Снова перемешиваем до однородности.

Пшеничную муку обязательно просеиваем. Далее в три приема добавляем муку в миску к яично-сахарной массе.

Каждый раз тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как хорошая густая сметана.

Теперь отправляем в тесто ванильный сахар. При отсутствии ванильный сахар можно заменить ванилином. Добавляем 0.5 чайной ложки. Снова перемешиваем.

Чтобы правильно приготовить крем для торта, тесто необходимо сделать более жидким. Для этого из общего количества молока в рецепте отливаем примерно грамм 100 в массу и хорошо перемешиваем.

Оставшееся молоко выливаем в глубокую кастрюлю, отправляем на плиту. Молоко доводим до кипения.

Как только молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой при постоянном помешивании приготовленное ранее тесто для крема. Кипятим ровно 1 минуту. Перемешивать не перестаем, чтобы крем не пригорел. Крем стал довольно-таки густым. Снимаем с плиты и полностью охлаждаем при комнатной температуре. Время от времени крем перемешиваем, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.

Начинаем формировать торт. Необходимо большое плоское блюдо или другая посуда. Я использую форму. Мне так удобнее.

Каждое печенье хорошо обмакиваем в крем и плотно друг к другу выкладываем на блюдо (в форму). Закончив ряд, смазываем его слоем крема.

Выкладываем второй ряд печенье, обмакивая его в крем. Снова смазываем тонким слоем.

С третьим слоем поступаем точно так же.

Четвертый слой будет немного меньшим в диаметре. Буквально на один сантиметр от края. Смазываем оставшимся кремом.

Парочку оставшихся печень необходимо раскрошить. Полученной крошкой обсыпать торт. Если торт формировали в блюде, то и бока по кругу смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Отправляем готовый ленивый Наполеон без выпечки в холодильник минимум на 6 часов.

Ленивый Наполеон из печенья ушки, с заварным кремом готов! Вот, несколько довольно-таки несложных манипуляций на кухне вечером и к утру у вас на столе замечательный кондитерский шедевр к завтраку совершенно ничем не уступающий торту, приготовленному по ГОСТу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!