Икра кабачковая, съедают всю сразу
Самая вкусная кабачковая икра, рецепт простой и вкусный сразу съесть. Особенно мои домашние обожают с кусочком черного хлебушка, да под любую кашу…
Настал сезон кабачков, и начинаем сразу же готовить из них икру. Можно овощи варить, тушить, готовить в мультиварке, но самой полезной и вкусной получается кабачковая икра в духовке. Все продукты запекаются, кроме 1 луковицы, которую можно обжарить на маслице, а кто хочет совсем диетическое блюдо приготовить, может весь лук запечь.
Продукты на 1 л кабачковой икры:
- 2 кабачка весом около 1 кг;
- 2 средних морковки;
- 2 крупные луковицы;
- 2-3 ложки томата или соуса Сацибели;
- 2 ложки масла для жарки и 2 в овощи для запекания;
- Соль;
- Сушеный орегано – 2-3 щепотки.
Кабачковая икра: рецепт простой и вкусный, сразу есть
Овощи подготовить (1 луковицу оставить на обжарку).
Нарезать кружками или как вам больше нравится. Влить масло, присолить, посыпать орегано.
Совет: если вам почему-то не нравится специя орегано, можете не добавлять, или заменить на другую, но она придает тонкий интересный вкус икре.
Перемешать, сложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить минут 40, в зависимости от духовки и состояния овощей. Нужно, чтобы они стали достаточно мягкими для того, чтобы их можно было измельчить блендером или толкушкой.
Достать противень, аккуратно разрезать рукав, чтобы выходящий пар не обжег руки, дать остыть.
Тем временем нарезать луковицу и слегка обжарить, влив в сковороду 2 ложки масла.
Затем добавить томат и слегка притомить.
Выложить лук в миску к овощам.
Перебить все блендером.
Попробовать – возможно, нужно подсолить, или добавить перца молотого, давленого чеснока, рубленой зелени, и довести до нужного вкуса. Наша кабачковая икра из овощей в духовке – готова, можно угощаться!
Вкусно даже просто на кусочек хлеба к чашке чая или компота.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!