Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 3.10.2017

Кабачковая икра на зиму “Пальчики оближешь”

 

Икра из кабачков с майонезом

Нежная, сытная, аппетитная, простая и доступная икра из кабачков. Ее сможет приготовить даже новичок. Раскрываем все тонкости приготовления в нашем рецепте.

Кабачковая икра на зиму: “Пальчики оближешь”

Какие блюда только не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорого, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные десерты, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и ароматные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на помощь рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это достаточно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства знакома кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для ежедневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Просто, вкусно и универсально!

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Выход продукта: 3 литра

 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • – кабачки молодые – 3 килограмма;
  • – лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • – майонез жирный – 250 грамм;
  • – томатная паста – 250 грамм;
  • – растительное масло – 150 грамм;
  • – сахар песок – 0,5 стакана;
  • – соль каменная – 2 столовые ложки;
  • – перец молотый – 0,5 чайной ложки;
  • – лавровый лист – 2 штуки.

Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой

Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.

Ингредиенты

Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.

А вот еще один удачный рецепт кабачковой икры, предлагаем вам попробовать и ее.

Перемолоть кабачки, добавить пасту

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист.

Добавить специи и соль

Тушим 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.

Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.

Добавить майонез

Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

Икра готова

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое время года. Такую икру из кабачков можно использовать  для бутербродов или в качестве закуски.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Икра из кабачков с майонезомИкра из кабачков с майонезом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты