Кабачковая икра на зиму “Пальчики оближешь”
Нежная, сытная, аппетитная, простая и доступная икра из кабачков. Ее сможет приготовить даже новичок. Раскрываем все тонкости приготовления в нашем рецепте.
Кабачковая икра на зиму: “Пальчики оближешь”
Какие блюда только не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорого, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные десерты, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и ароматные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на помощь рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это достаточно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства знакома кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для ежедневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Просто, вкусно и универсально!
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Выход продукта: 3 литра
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- – кабачки молодые – 3 килограмма;
- – лук репчатый – 0,5 килограмма;
- – майонез жирный – 250 грамм;
- – томатная паста – 250 грамм;
- – растительное масло – 150 грамм;
- – сахар песок – 0,5 стакана;
- – соль каменная – 2 столовые ложки;
- – перец молотый – 0,5 чайной ложки;
- – лавровый лист – 2 штуки.
Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой
Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.
Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.
А вот еще один удачный рецепт кабачковой икры, предлагаем вам попробовать и ее.
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист.
Тушим 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.
Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.
Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое время года. Такую икру из кабачков можно использовать для бутербродов или в качестве закуски.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!