Оладьи из кабачков, рецепт самый вкусный
Оладьи из кабачков: рецепт с фото самый вкусный
Вот и настала теплая пора, в самом разгаре свежие овощи, фрукты. Всем нам с детства знакомы бабушкины оладьи, только тогда они были из муки, молока и яиц. В современном мире существует множество интересных рецептов. Их готовят из разных овощей, фруктов, мяса. Вот и сейчас я хочу предложить вам вкусные кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово.
Процесс приготовления очень быстрый и не требует специальной подготовки. Вкусные и аппетитные оладьи к завтраку вы сможете приготовить всего за минут 15-20. Все ваши домочадцы будут довольны и сыты. Такие оладьи прекрасно подойдут и на перекус, в дорогу, на пикник и как самостоятельное блюдо.
Оладьи из кабачков можно готовить как сладкие, так и солёные. Это блюдо не очень калорийное, в 100 грамм готового продукта содержится примерно 140 калорий, так что на фигуру оно не повлияет. Готовьте и наслаждайтесь вкусом, пока сезон овощей. Ну что же, давайте будем готовить.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 50 грамм
- Для соуса:
- Мягкий сыр 100 грамм
- Чеснок 1 зубок
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Масло подсолнечное для жарки 70 мл
Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово на сковороде
2. Кабачок промоем под проточной водой. Натрём на крупной тёрке. Помещаем в подходящую тарелку.
3. К кабачковой массе добавляем соль по вкусу, яйцо куриное, просеянную пшеничную муку. Замешиваем ложкой тесто.
4. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
5. Оладьи из кабачков готовы.
6. Для приготовления соуса в отдельной тарелочке соединяем натёртый мягкий сыр, измельчённый чеснок, майонез, и рубленный укроп. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Подаем горячие кабачковые оладьи, и отдельно чесночно-сырный соус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!