Вкуснейшие котлеты «Новинка» с рыбой и капустой – невозможно оторваться
Сегодня удивила своих близких оригинальными котлетами. Их можно приготовить даже из самой тощей рыбы – минтая и путассу, но вполне подойдут и более дорогие виды рыбы. Капусту лучше взять молодую. Она более сочная и вкусная. Такие котлеты можно подать с овощным гарниром и томатным соусом (кетчупом). Обязательно приготовьте их и поделитесь впечатлениями!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Филе морской рыбы – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин – 20 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусные, сочные рыбные котлеты с капустой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту очистить от зелёных покровных листьев, нашинковать тонкой соломкой и слегка порубить.

Выложить капусту в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до полуготовности, а затем жидкость сцедить, а капусту отжать и остудить.

У тушек рыбы отрезать головы, удалить внутренности, тщательно вымыть и разделать на филе с кожей без костей.

Рыбную мякоть пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на маргарине до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

В миске соединить капусту, измельчённую рыбу, жареный лук, яйцо, перец и соль.

Фарш хорошо вымешать.

Сформовать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон до подрумянивания.

Подать котлеты с томатным соусом (кетчупом).

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!