Вкуснейшие котлеты «Новинка» с рыбой и капустой – невозможно оторваться
Сегодня удивила своих близких оригинальными котлетами. Их можно приготовить даже из самой тощей рыбы – минтая и путассу, но вполне подойдут и более дорогие виды рыбы. Капусту лучше взять молодую. Она более сочная и вкусная. Такие котлеты можно подать с овощным гарниром и томатным соусом (кетчупом). Обязательно приготовьте их и поделитесь впечатлениями!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Филе морской рыбы – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин – 20 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусные, сочные рыбные котлеты с капустой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту очистить от зелёных покровных листьев, нашинковать тонкой соломкой и слегка порубить.
Выложить капусту в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до полуготовности, а затем жидкость сцедить, а капусту отжать и остудить.
У тушек рыбы отрезать головы, удалить внутренности, тщательно вымыть и разделать на филе с кожей без костей.
Рыбную мякоть пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на маргарине до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.
В миске соединить капусту, измельчённую рыбу, жареный лук, яйцо, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон до подрумянивания.
Подать котлеты с томатным соусом (кетчупом).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!