Картофель с куриной печёнкой в яйцах и под сырной корочкой
Мои домочадцы очень любят жареный картофель, а я стараюсь сделать это блюдо необычным. Сегодня я приготовила картофель с куриной печёнкой в яйцах и под сырной корочкой. Особенно мне нравится покрывать блюда сыром «сулугуни». Расплавленный сыр при запекании не покрывается коркой, а приятно тянется. Приготовьте и вы это вкусное и сытное блюдо.
Картофель с куриной печенью
- Картофель – 4–5 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 70 г
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Картошка жареная с куриной печенью на сковороде, рецепт с сыром и яйцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриную печень очистить от плёнок, тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё печень и обжарить со всех сторон на сильном огне.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой, а затем переложить в дуршлаг, промыть под струёй холодной проточной воды и обсушить.

На отдельной сковороде при помешивании обжарить картофель в масле до мягкости.

Картофель разровнять и равномерно распределить на нём печень.

Яйца взбить с солью.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Полить картофель яичной массой.

Всё посыпать сыром.

Сковороду поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 10–15 минут.

Блюдо можно подать со свежими или консервированными овощами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!