Куриные бёдра в чесночно-горчичном соусе в мультиварке
Сегодня я решила поделиться со всеми комбинированным рецептом приготовления куриных бёдрышек. Готовятся они в мультиварке на пару, но в фольге, т. е. практически бёдра тушатся и в соусе и в собственном соку. Вкус потрясающий!
Мясо впитало в себя пряности и пропиталось майонезом и выделившимся соком. Обычно блюда на пару считаются диетическими, но с пряными добавками становятся немного калорийными. Несмотря на простоту и лёгкость приготовления, получается очень оригинальное блюдо, ведь курочка хороша в любой интерпретации.
Продукты:
- Куриные бёдра – 4 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица столовая – 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриные бёдра в чесночно-горчичном соусе рецепт в мультиварке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К чесночной кашице добавить горчицу и майонез.
Всё хорошо перемешать.
Куриные бёдра тщательно вымыть, удалить кожу и обсушить.
Посыпать бёдра перцем и натереть.
Обмазать бёдра приготовленным соусом, накрыть посуду крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Промариновавшиеся бёдра посолить и выложить на листы фольги. Блестящая сторона фольги должна быть обращена к продукту, матовая – наружу. Упаковать бёдра так, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно – следует оставить воздушное пространство.
Далее готовить на пару в мультиварке. В чашу мультиварки налить столько воды, чтобы она не доходила до корзины для варки на пару приблизительно на 5 см. Выложить бёдра в корзину и поместить её на чашу мультиварки. Прибор закрыть крышкой.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Готовить на пару», кнопкой «Время приготовления» установить длительность приготовления на 50 минут. Время приготовления начинается с момента, когда вода закипает и отображается в виде обратного отсчёта. Чтобы бёдра готовились быстрее и в целях экономии электроэнергии воду можно предварительно нагреть на плите. Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Развернуть фольгу.
Подать бёдра с любимым гарниром, полив получившимся соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!