Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.01.2024

Куриные бёдра в чесночно-горчичном соусе в мультиварке

Сегодня я решила поделиться со всеми комбинированным рецептом приготовления куриных бёдрышек. Готовятся они в мультиварке на пару, но в фольге, т. е. практически бёдра тушатся и в соусе и в собственном соку. Вкус потрясающий!

Мясо впитало в себя пряности и пропиталось майонезом и выделившимся соком. Обычно блюда на пару считаются диетическими, но с пряными добавками становятся немного калорийными. Несмотря на простоту и лёгкость приготовления, получается очень оригинальное блюдо, ведь курочка хороша в любой интерпретации.

 

 Продукты:

  • Куриные бёдра – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица столовая – 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриные бёдра в чесночно-горчичном соусе рецепт в мультиварке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К чесночной кашице добавить горчицу и майонез.

Всё хорошо перемешать.

Куриные бёдра тщательно вымыть, удалить кожу и обсушить.

Посыпать бёдра перцем и натереть.

Обмазать бёдра приготовленным соусом, накрыть посуду крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Промариновавшиеся бёдра посолить и выложить на листы фольги. Блестящая сторона фольги должна быть обращена к продукту, матовая – наружу. Упаковать бёдра так, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно – следует оставить воздушное пространство.

Далее готовить на пару в мультиварке. В чашу мультиварки налить столько воды, чтобы она не доходила до корзины для варки на пару приблизительно на 5 см. Выложить бёдра в корзину и поместить её на чашу мультиварки. Прибор закрыть крышкой.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Готовить на пару», кнопкой «Время приготовления»  установить длительность приготовления на 50 минут. Время приготовления начинается с момента, когда вода закипает и  отображается в виде обратного отсчёта. Чтобы бёдра готовились быстрее и в целях экономии электроэнергии воду можно предварительно нагреть на плите. Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Развернуть фольгу.

Подать бёдра с любимым гарниром, полив получившимся соусом.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты